대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(도움요청) ORD-SFO 6/29-7/7 발권놀이가 쉽지가 않네요

JoshuaR | 2016.12.13 05:15:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

내년 여름에 부모님께서 SFO에 여행오신다 하여 그곳에 가서 만나서 같이 여행을 하기로 하였습니다.

날짜는 6/29-7/7 고정이라서 변경이 어려운데, 아무튼 날짜 장소 다 고정해놓고 발권놀이를 시작한지 한달여 되었습니다.

한달동안 틈틈이 열심히 찾아다녀 봤는데... 비행기 값이 정말 많이 비싸네요.

레비뉴 티켓이든 마일리지 티켓이든 가격이 괜찮으면 구입하려고 하는데...

일단 왕복가격 기준으로 1인당 480불 정도, 3인가족이 SFO 왕복하고 나면 1500불 가까이 깨집니다 ㅠㅠ

Chicago Midway 에 Southwest 가 뜬다 하여 그쪽도 찾아봤지만, 아직까지 6월 티켓 조회가 안되는 상황이고요,

Frontier 역시 6월 티켓 조회는 6월 5일까지만 되고 있네요...

Peoria, Bloomington, Champaign, Indianapolis 등 다른 공항에서 out 하는 방법도 고려중이긴 한데,

가격변동이 한달 사이에 조금씩 있어오기는 했지만, 그렇다고 특별히 싸지도 않네요.

일단 가는편은 없지만 SFO->ORD로 돌아오는편 편도로는 BA 이용해서 1인당 10000 마일 + 6.5불에도 가능해서,

그것도 하나의 옵션으로 생각하고 있습니다만.... 이부분은 사람마다 다르겠지만

세사람 편도 이동에 3만 마일을 쓰는게 아주 저렴하다는 느낌은 들지 않기도 하네요.

조급하지 않게 저가항공사들도 6월~7월 티켓이 조회될때까지 기다려 보는게 좋을까요?

아니면 현재 가능할때 BA 로 마일 편도 발권하고 나머지 편도를 또 열심히 찾아보는게 좋을까요?

날짜와 장소를 모두 고정해 놓고 발권놀이를 하다보니, 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

결정장애가 생긴 느낌입니다 ㅠㅠ

발권 고수님들이 노력해서 얻으시는 핫딜을 큰 노력도 없이 거저 얻고자 하는 마음은 아닙니다만,

한달여 고민하고 찾아도 뭔가 번뜩이는걸 발견하지 못하면서, 저는 발권은 아무래도 소질이 없나 싶기도 하고...

자괴감(?)이 드네요...ㅠㅠ

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색