대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
텔타 마일로? 아님 걍 돈으로?

Dan | 2012.08.15 18:12:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

흠...고민중입니다..

보통 마일당 무조건 1센트 이상은 되어야 쓰는 가치가 있다고 생각하는데.... 흐미 델타 국제선 포기하고 열심히 국내 다닐만한곳을 알아보는데...1센트 만들기도 쉽지 않은 경지에 도달하고 있답니다...쯧쯧. 와 25천 국내선이 있네 하고 좋아서 가격 비교해보면 219불. 켁 1셈트도 안되는군....하고 포기. 

12/27 nyc 에서 srq (sarasota, fl) 가는걸 알아보고 있는데 흐미 이코노미 가격이 무려 684불 하는군요. 이걸 6만마일 +5불과 비교하는 중인데 어떤게 더 괜찮을까요? 

유나이티드나 다른 마일이면 아예 돈으로 티켓 구매할텐데 하도 마운털이 많이 박혀있는 델타다보니 그냥 1센츠 넘는게 어딘가... 그냥 써야지 쉽다가도...아니 그래도 그렇지 내가 마일모아를 알게 된지 얼마인데 아직도 달랑 1.1센트 딜을....(나름 알아본다고 ba 나 aa 를 살펴봤는데 전혀 자리가 없네요) 

뭘 놓치고 있는걸까 하는 맘에 지금 열심히 두다멜님의 소중한 델타 마일리지 사용에 대한 논문(?)을 다시 읽고 있습니다만...흠...여전히 해당사항이 별로 없네여...쯧

1.1센트.. 델타 넘 무시하지 말까요? 아님 1.1센트면 걍걍 하고 넘어갈까요? 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색