대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
저도 일등석 질문 올려보는 날이 오는군요...

좋은모음모음이다 | 2016.12.27 13:06:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

그간 일이 바빠서 격조했습니다.. 홀리데이 시즌에도 열심히 일을 하며 휴가를 아꼈다가 내년 초에 한 번 써보려고 합니다.. ㅎㅎ

그래서 오랜만에 마일리지 체크를 했더니 UR - 114,600  (아 고맙습니다. 사리...), korean air - 159,000 마일이 있네요. 일등석은 역시 싱가폴에어라지만.. 아무래도 일등석을 타려면 저한테는 댄공 외에 다른 옵션은 없어보입니다. 찾아보니까, SFO는 보잉 747 이 취항하고, LAX 는 A380인데... 어느 쪽이 더 좋나요? SFO 를 주로 이용하지만, 한 번 있을 것 같은 기회이니 만큼, 유의미한 차이가 있다면 LAX 를 내려갈 생각도 조금 듭니다.. ㅋㅋ (그 정도까지는 아닌가요? ㅋㅋ)

.그리고, 와이프랑 아기 (<2yr) 와 함께 가는거라 편도 한 번을 일등석을 탄다면 나머지 한 번은 비즈니스 + 이콘으로 끊어야 하는데, 모닝캄이긴 하지만, 불쌍하다고 업글... 안해주겠죠? ㅜㅋㅋ 서로 왔다갔다는 되려나요... ㅋㅋ

참고:

https://kr.koreanair.com/korea/ko/skypass/redeem/korean-air-awards/ke-award-chart.html

왕복 기준 (편도는 50%)

이콘- 70,000

비즈니스- 125,000

일등석- 160,000

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색