대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
랩탑 구입

쉬크 | 2017.01.02 11:14:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

블랙프라이데이 클스마스 대세일 다 지나고...

하필이면 컴퓨터가 운명하셨습니다

6년된 랩탑이라 아슬아슬하긴 했지만

이렇게 시간 제대로 맞춰서 가실줄은....ㅠㅠㅠ

아뭏든 그리하여 랩탑을 새로 구매해야 되는데요

안그래도 제가 코딩을 토욜마다 배우기로 예정되어 있어서

제대로 된 랩탑은 사야지 하고 벼르고 있던 참이네요

코딩 가르쳐줄 선생님께 이멜로 문의드리니

i7 7th generation, window 10 pro, 메모리 8기가 이상으로 구입하라고만 하십니다

여기 저기 서치하니 window 10 pro는 딜에 있는 랩탑에는 거의 없어요

코딩을 배우려면 꼭 professional로 사야하는지도 의문이고

제가 배우다 힘들어서 그만 둘지도 모르는데...

제가 용두사미 스타일이라서요 ㅋㅋ

기껏해야 모니터 연결해서 드라마보면서

포토스케이프로 사진 편집해서 블로그에 사진올리고, 은행관련 일 처리하는 일 정도로 밖에 사용 안하걸랑요

게임은 전혀 안하고요

멀티탭 10개 정도는 열고 왔다갔다 하는 정도고요

그런데 저 정도의 사양의 랩탑이 필요할까 하는 의구심이 들어서요

어차피 랩탑은 3 ~4년만에 새로 사는게 낫다는 얘길 많이 들어서요

이 제품으로 살까 체크아웃까지 갔다가

마일모아 회원님들의 조언을 듣고자 들어왔습니다

텍스까지 하면 $915.89 입니다

이거 그냥 사야 할까요???

http://www.dell.com/en-us/shop/productdetails/inspiron-15-5567-laptop/dncwg2398h

아니면 추천하실 제품 없으세요

1/2/2017 오후 3시 17분 현재 좋은 오퍼를 못찾겠어요

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색