대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
후기 업데이트: 급) 몇시간후에 차를 사러갑니다.

푸른 | 2017.01.03 22:59:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결론부터 말씀드리면, 딜 실패했습니다. 

오늘 가니깐 차가격이 오늘부로 올랐다며 1200불정도 더 달라합니다. (트레이드인/옵션등 여러가지 고려한 최종 가격)

몹시 당황했지만, 급한건 저였기에 그렇담 500불만 빼달라고 요청했고, 바로 사인하겠다고 했는데요, 

딜러가 최초 오퍼한 금액에서 깍지는 못할망정 700불을 더 내야하는 입장이죠.

세일즈맨은 오케이 해서 딜 끝난듯 싶었으나, 매니저가 나타나서  절대 안된다고 하더군요.

알수도 없는 숫자로 제 앞에서 계산기 30분정도 뚜드리며 이가격에 가져오는데, 이 가격인데, 이가격이여서...블라블라.....그래서 우린 지금 손해보고 파는거라나?

세일즈맨이 왜 그가격으로 제시한지 자기는 이해할수 없다며, 세일즈맨에게 질책을 하고, 

사실, 차값대비 몇백불 제 입장에서도 별건 아니였지만, 매니저의 고압적인 태도에 정말 기분이 안좋더라구요.

매니저가 가격이 올라 미안하다, 어쩔수없네 부드럽게 한마디만 했어도 아마 사인했을거에요, 

하지만 끝까지 저를 가르치려들더군요, 세상물정 모른다는듯이, (모르긴하죠 차구입 딜하는건 처음이니)

결국 두세시간 딜러샵에서 시간만 낭비하고 온셈인데요, 당장 어떻게 출퇴근해야하나 막막하기도 하고, 한편으론 여러가지 좋은 경험을 한것도 같고..

집에 오는데, 세일즈맨에게 계속 문자가 오네요, 내일은 다른 매니저니, 다시한번 딜해보자..

댓글 주신분들 조언처럼 어떻게든 좀더 시간을 가지고 알아봐야겠네요.

감사합니다.

===============================================================================

까마귀날자 배떨어진다고, 차를 사야지 생각하고 슬슬 알아보던중, 현재 타고다니는 오래된 차가 갑자기 사망일보직전이 되었습니다.

어제 퇴근하고 집에 오는길에 식겁했습니다. 갑자기 뭐가 터지는 소리가 다나고....

사실 한두달정도 여유를 가지고 공부도 하고, 차를 알아보고 딜을 하려했으나, 당장 내일이 급한 상태가 되어버렸네요.

평소에 검색좀 하고 공부좀 할걸 ㅠㅠ

저는 차에 대한 지식이 전무합니다. 딜하는 방법도 모르고요. 무슨 fee, 무슨 옵션 이런것도 전혀 모르고요, 

알고 있는거라곤 MSRP, OTD, APR 요정도 단어입니다.

현대차 딜러에게 직전 받은 견적으로, 날 밝자마자 바로 사러가려합니다.

딜 안했어요, 예산이 얼마냐 묻길래 16k정도다 하니깐 딱 16k짜리 견적을 뽑아주더군요. 단몇센트 +-도없이 딱 16000 even, 이것도 좀 신기하네요.

*2017 엘란트라 SE Automatic, No Option, OTD $16,000 (차값 13500, tax및각종fee 2500) 

36개월정도 파이낸스할 예정이고, 크레딧은 800+ 인데, APR은 얼마인지 전혀모릅니다. 가능하면 no down으로 하고싶은데요,

단순 계산으론 월 $500 좀 안되지 않을까 기대하는데요,

지금 차는 오래되고 상태가 안좋아서 정크처리 하려했는데, 딜러가 트레이드인하면 2~3백불은 준다고 하네요. 땡큐해야하는거죠?

1. 차 몰고가서 트레이드인및 서류처리하고 오늘 바로 딜러에다 차버리고, 새차 받아 집에올수 있는건가요? 

2. 위에 말한 여러 조건이나 가격이 합당한지요?

어떤 조언이라도 감사드립니다. 후기 올릴께요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색