대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 10k mile VS. $200 e-certificate 중에 선택

A.J. | 2017.01.04 17:42:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

UA 타려는데 뱅기 고장으로 어제 뱅기가 캔슬이 됐는데 appreciation으로 10k 마일이랑 $200 e-certificate 중에 하나 고르라네요.

근데 뭘 골라야할지 애매해서 질문 드립니다.

저는 주력이 UA이고 젤 낮은 티어도 갖고는 있을 정도로 자주 타는데 이 경우 여러분들은 그냥 10k 마일 받으시겠나요?

그리고 곁다리 질문으로 표 자체는 예전에 CSP로 구입한 건데 캔슬된 경우에 카드사에서 따로 받을 수 있는 보상 같은게 있나요?

UA에서 호텔이랑 어제 저녁, 오늘 아침, 점심밥은 다 해결을 해준 상태라서 시간 손해 본 것 말고는 따로 reimburse 할 게 없는 상태라 이것도 좀 애매해요 ㅎㅎ

솔직히 제가 어제 일정으로 스케쥴 바꾸려고 따로 $450 정도 추가 비용내서 일정을 바꾼 거였는데

어제 뱅기 캔슬된 후에 호텔방에 와서 UA agent랑 스케쥴 변경 통화하다가 마지막에 그 사람이 저한테 feedback 형식으로 메세지 보내면 보상해줄 것 같으니 그래라 그래서 일단 $450에 대해서는 full refund 해달라고 메세지는 보내놓은 상태인데 생각할 수록 열 받네요.

제 날짜에 못 가서 플젝 대빵한테 눈치 엄청 보이고 스트레스도 진짜 많이 받아서 UA한테 뭐라도 좀 더 얻어내고 싶은데 고작 10k 마일 or $200 라니 억울해서 정말 ㅠ

여튼 질문은 이상입니다~

ㅎㅎㅎ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색