대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
roku 갖고 계신분들, 미국라이브 방송 무료 앱 소개합니다.

시골사람 | 2017.01.05 12:17:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

로쿠 갖고 계신 분들...로쿠에는 private channel 이라는거 있는거 아시죠?

로컬 채널 앱이나 실험적으로 뭔가 해보려는 그런 앱들이 많이 있는것 같은데요.

일단 미국 공중파 방송을 무료로 볼수 있는게 있는데요. ustvnow.com 입니다. 일단 컴퓨터에서 저기 가셔서 공중파만 볼수 있는 무료 플랜에 가입하구요.

로쿠 어카운트로 들어가서 add channel 하는곳 찾아가서 ustvnow라고 입력하면 되는데요.

이 무료플랜의 경우는 45일까지만 앱을 쓸수 있고 그 다음에는 그냥 pc에서만 볼수 있다고 합니다. 저도 아직 45일이 안지나서 정말로 이 앱 채널을 못쓰게 되는지 모르겠구요.

이걸 플렉스 앱에 어떻게 넣으면 계속 볼수 있다는데 그 방법 찾다가 알게된 건데요.

위와 같은 방법으로 xtv라는 앱채널을 설치할수 있는데요.

코드는 XTVIPTV이고 역시 위의 채널 추가하는데서 입력하면 되는데요.

원래는 24시간 기다려야 로쿠 채널에 나타나는데, 바로 세팅- 시스템 업데이트를 클릭해주면 바로 채널 리스트에 나타납니다.

들어가보니 웬만한 케이블 채널들이랑 여러 방송들을 라이브로 볼수가 있네요.

잘 이해가 안되시는 분들은 

https://youtu.be/Lagj8BDlxxw

요 유튜브 한번 보시면 될것 같습니다.

제가 보니까 스트리밍이 아주 매끄럽진 않아요. 그런데 원체 방송이 많고 무료라는것때문에 좀 용서해줄만 하구요.

저는 지금 디렉티비 나우도...좀 힘겹게 보고 있어요. 이상하게 espn하고 tru tv 이런건 거의 볼수가 없을정도로 스트리밍이 안되는데 거기에 비하면 요건 그것보단 나은정도...암튼 이것도 공짜로 볼수 있을때까지 봐주면 좋을듯 합니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색