대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
액정에 금이 간 전화기 보상 받을 수 있을까요?

kieslow | 2017.01.06 08:02:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 여러분 모두 새해 복 많이 받으시고 하시는 일 술술 잘 풀리길 기원합니다..

전화기 액정에 금이 간 상태인데 문득 카드사 프로텍션 프로그램을 사용할 수 있을지 궁금해서 우선 이곳에 질문을 드려봅니다.

모델은 모토 G4 플러스이고 작년 7월에 아마존을 통해서 구입했었습니다. 

대략 6개월 조금 안되게 사용했죠. 

결제카드는 체이스 아마존 카드였습니다.

상황은 2주 전쯤 전화기를 떨어뜨렸는데 액정에 금이 가 버리더군요. 사용하는데 지장은 없지만 금 간 액정을 계속 쓰기엔 좀 그렇기도 하고...

더 큰 문제는 이 전화기 발열문제가 공공연하게 얘기가 되고 있나보더라구요. 

그 증상 중 하나가 (발열 때문인지는 정확히 모르겠습니다만..) 사용 중에 갑자기 아무런 조작도 하지 않는데 미친듯이 자기 혼자 액정이 왔다갔다 지멋대로 움직입니다.

이 증상을 멈추려면 재부팅밖에는....

찾아봤더니 일명 Ghost Touch라고 하더군요.(이름도 참 잘 짓는거 같아요...^^;;;) 

해결방법은 세이프모드 들어가서 어쩌고 저쩌고.... 하라는대로 해봤지만 해결된 거 같지는 않고.... 

웹에서 찾은 모토로라 쪽 답변은 민간요법(?) 해보고 안되면 수리 맡기라는.....-_-;;;

사실 수리를 맡기는 것은 미국땅에서 그리 만만한 일은 아니라서요..

가능하면 교환 내지는 환불을 받는 것이 궁극적인 목적인데요..

* Extended Warranty Protection

Extends the time period of the U.S. manufacturer's warranty by an additional year, on eligible warranties of three years or less.**

* Purchase Protection

Covers your new purchases for 120 days against damage or theft up to $500 per claim and $50,000 per account.**

잘 아시겠지만 체이스 카드에 위 두가지 프로텍션 프로그램이 있습니다.

제 생각으로는 Purchase Protection은 사용기간 때문에 안될거 같구요..(읍소하면 될까요?)

Extended Warranty Protection으로는 수리비용을 청구할 수 있을 것 같은데 맞는가요?

카드사를 통할까 아마존을 통할까도 지금 고민중입니다.

아마존 리턴 정책이 어떻게 되어 있는지는 정확히 모르겠지만 

상품에 따라서 리턴할 수 있는 기간이 조금씩 다른 모양인지 6개월 전쯤에 구입한 전화기인데도 아직 리턴은 가능한 것처럼 나오더군요.

문제는 금이 간 액정이죠... 이 상태면 리턴은 좀 힘들지 않을까 싶구요..

그래서 카드사를 통한 보상이 불가능하다면 아마존을 통해서는 Ghost Touch 증상을 얘기하고 교환 또는 환불받고 싶다고 하면 통할까 싶네요..(물론 액정 금갔다는 얘기도 해야겠죠?)

먼저 부딪혀보고 경험담을 나눌 수 있으면 좋겠지만... 이런 경우는 처음이라..

회원분들의 조언 부탁드립니다.

그나저나 모토로라가 이젠 예전의 모토로라가 아닌거 같아요... 레노버로 넘어간 이후로는 조금 맛이 간 듯한....

스타텍의 추억이 아련하네요...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색