대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
2017년 봄, 저희 다섯 대식구 십년만에 한국여행가는데요, 조언좀 부탁 드려요. 쿄토를 가냐 마냐? 심각한 고민중이에요.

threemonster엄마 | 2017.01.06 09:54:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 회원님들, 안녕하세요.

10년전에는 저희 큰아이 애기일때 셋이서 노할머니께 인사하러 갔다온후 처음 나가는 한국 여행이에요.

마일모아를 통해를 보고 배워서, 체이스로 열심히 마일모아 대한항공 마일로 lax--icn--hkg  로 예약해놓은 상태구요.

이번에는 저희 부모님까지 해서 7식구가 여행을 가요.

여러명이 움지이다 보니 가는 날짜도 다들 좀 다르고, 홍콩에서 4박은 같이 하구요. 나머지 한국에서 일정은 좀 다르구요.

저희 5식구는 4,5,10 아이가 있는데요. 이아이들을 데리고 서울에서 어디를 가면 좋을지도 좀 가르쳐주세요. ( 제가 한국에서 4학년 끝나고 이민을 와서, 한국은 주로 드라마속으로 보고 배운게 많아요 ㅋㅋ)

일단, 홍콩여행을 갔다오면, 서울에서 다시 엘에이로 오기까지 8일남아요

저희 친정 부모님이 같이 가주셔서, 아이들을 봐준다고 일본여행을 갔다오라고 하시고, 저또한 료칸 체험을 너무나 하고 싶어, 큰 아들만 데리고 셋이서만 쿄토 오사카만 2박 3일을 갈까 하는데, 무리일까요?

첫날 아침 비행기로 오사카 공항에 오전 12시전에 도착하면, 그날 하루 오사카를 구경하고 잔후,

그 다음날 기차를 타고 교토를 들어가서 구경하고 해떨어질때즘 해서, 그 옆에 온천이 있는 동네 아라시야마인가를 가서 료칸에서 하루 묵고,

그다음날 까지 온천을 조금 즐기고 체크아웃 하고 나와 쿄토 구경 조금 더 하고 오사카에서 밤 8시에 비행기 타고 오려고 하는데, 이게 가능할지요?

그리고 제가 찾은 비행기표가 저가항공 피치인가 하는데, 이게 혹시 스피릿 에어 처럼 막 취소 되고 없어지고 하는 비행기회사인지.. 타보신분 계시면 좀 알려주세요.

아시아쪽 여행은 너무나 오랜만이라 설렌 마음에 욕심만 자꾸 생기는데, 그냥 편하고 여유롭게 한국에서 8일을 아이들과 같이 구경을 할지. 

아니면, 무리를 해서 쿄토에 가서 료칸 체험과 먹방을 할지..

님들이면 어떤결정을 하시겠어요?

미리 감사합니다. 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색