대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ReadyRefresh by Nestle 라는 곳에서 물을 시켜먹다가 이용을 중지하고 싶다고 했는데요...

작은욕심쟁이 | 2017.01.12 05:19:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목 그대로 ReadyRefresh by Nestle 라는 업체를 통해서 물배달을 시켜 마시고 있습니다.

이용한지는 어언 2년이 되어가는데요.

처음엔 잘 사용하다가 어느날 한번 물에서 이상한 맛이 났습니다.

미세한 소독약 냄새인지...뭔지.. 아무튼 이상한 맛이 나서 그때는 그냥 그물 버리고 넘어갔습니다.

작년 4월경에 또 똑같은 냄새가 나는 물통이 왔고, 물통을 갈았는데도 똑같은 맛이 났습니다.

Dispenser문제 일 수도 있겠다 라고 생각을 했지만 냄새가 나는 두통의 물을 제거하고 세번째 통을 넣으니 냄새가 사라졌습니다.

고로 물에 문제가 있다고 확신을 하고

해당사에 항의 메일을 보냈는데요.

세번정도 메일을 보내도 답변이 없길래 너네 서비스 더이상 이용 못하겠다고 메일을 보내니

그제서야 전화가 와서 환불해주겠다고 하더군요.

환불해주고 물 회수해가서 분석을 하겠다고 하더군요.

그러라고 하고 이번이 두번짼데 한번만 더 이런문제가 발생하면 너네 물을 신뢰할 수 없으니 업체를 바꾸겠다고 했습니다.

몇달 뒤 편지가 한통왔는데, 제가 반납한 물을 분석해봤는데 아무런 문제가 없다라는 연락만 받았습니다.

그리고 이번달 또 물에서 희미한 약품 냄새가 났습니다.

이번에도 해당 물통을 도루 빼고 다른 물통을 넣으니 냄새는 사라졌습니다.

이번에도 메일을 보내서 세번째 일어나는 일이고 너네 자체 검사로는 이 문제를 해결할 수 없어보이니 서비스 이용을 중지하겠다고

했습니다.

그리곤 답변이 왔는데

미안하다고는 하는데 물에서 어떤 맛이 나는지 정확히 설명해줄 수 있냐고 물어보고는

물을 회수해가겠다고만 합니다.

그래서 이용정지를 요청했는데, 계속 물만 회수해가겠다고 하네요.

해당 홈페이지에 들어가서 이용정지를 신청하려고 봤더니 그런건 홈페이지에서 찾아볼 수도 없고, 

그럼 앞으로 잡힌 스케줄을 취소하려고 봤더니 몇번 이상 스킵하면 스킵비용을 또 받겠다고 하네요.

이미 받은 물에대한 돈은 다 지불했고 이거 빨리 취소하고 싶은데 쟤들이 저렇게 나오면 제가 어찌해야할까요?

신용카드 회사에 연락해서 지불정지 같은걸 신청할 수 있는건가요?

이런일 하나 격을 때마다 스트레스가 이만저만이 아니네요...ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,754] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색