대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
멕시코 Puerto Vallarta 하얏지바 환전및 팁등 몇가지 질문

흙돌이 | 2017.01.21 16:42:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 9월에 예약해 놓은 멕시코 Puerto Vallarta 하얏지바 여행이 이제 코앞으로 다가왔는데 요즘 갑자기 화사 일이 바뻐져서 준비를 하나도 못하고있다 부랴부랴 이것저것 준비하려고 하다보니 정신도 없고 질문이 몇개 생겼습니다.
호텔에대한 정보나 교통편 그리고 액티비티는 예전 올렸던 질문글....기돌님, 알미안님 그리고 미운오리새끼님이 올려주신 후기로 나름 정보를 다 얻었습니다.
그런데 환전문제와 팁, 그리고 호텔 가기전 룸업그레이드 등에 대한 질문이 생겼습니다. 

1. 후기에 보니 택시비가 정찰제이고 페소로 지불을 할경우 좀 세이브를 할수 있다고들 하셔서 환율을 알아 보았는데 요즘 달러가 강세네요. 1 USD = 21 Peso정도로 나오고 있어 무조건 페소로 바꿔가는게 이득이 될것 같습니다. 멕시코에서 4박을 하는데 이럴때 보통 얼마정도 환전해 가는게 좋을까요? $200불 정도만 바꿔가면 택시비및 잡다한 팁들을 다 커버할수 있을까요?아님 좀더 환전해야 할까요?공항에서 환전하는게 제일 좋을까요?

2. 택시타고 나서 팁과 호텔에서 팁을 줄때는 보통 한번에 얼마나 줘야 할까요?

3. 액티비티는 8살 4살 여자아이들과 스노클링을 해보려고 하는데 가서 예약하는게 좋을까요?아니면 여기서 예약하고 가는게 좋을까요?

4. 액티비티들을 멕시코가서 예약한다고 했을때는 호텔내에서 하는게 좋을까요 외부에서 하는게 좋을까요?10년전 캔쿤이 마지막 멕시코 여행이고 이번엔 짧게 4박만 하는거라 시간도 여유롭지않고 은근히 걱정이 많이 되네요. 

5. 혹시 그동네 로컬 액티비티 회사들 잘하는곳들 정보좀 구할수 있을까요?

6. 매니져 연락처는 어떻게 구할수 있을까요? 하얏지바 캔쿤은 연락처가 나오는데 제가 가는 Puerto Vallarta 하얏지바 매니져 연락처는 찾기가 쉽지않네요. 체이스 하얏카드로 받은 프리나잇으로 예약을 한거라 하나도 사용을 못한 와이프 하얏 DSU를 사용할수는 없겠지만 그래도 매니져한테 이메일이라도 보내면 좀더 괜찮은 방을 받을수 있지 않을까해서요. 이번에 저희는 이주하느라 바뻐서 하얏 다이아 혜택을 한번 못누려 봤네요 ㅠ.ㅠ DSU 다 날리게 생겼습니다...

오늘 당장 스노클링 장비도 주문해야되는 상황이네요 ㅠ.ㅠ 올인클루시브라 너무 정신줄놓고 있었네요 ㅎㅎㅎ 가만히 마시고 먹고 수영하고만 와도 좋을것 같긴한데 이제 애들이 곧잘 따라나니니 액티비티도 하나씩 정도는 하는게 더 기억에 남을것 같네요. 

좋은정보 많이 부탁드립니다~~^^

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색