대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(집 구매시) 이 브로커리지 회사 믿고 거래해도 될지 한번 좀 봐주세요.

옥동자 | 2017.01.22 23:59:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모여러분,

다름이 아니라 제가 드디어 미국에서의 첫 집을 구매하게 되었습니다.^^;

비싼 집은 아닙니다... 아마도 캘리포니아였으면 다운페이먼트도 못할 정도의 금액인데요.. 그래도 저희 가족의 첫 집을 구매하게 되었습니다. ㅎㅎ

이제 이사 안다닐 생각 하니 좋네요. ㅜㅜ 

그 와중에 여쭤보고 싶은 점은, 제 리얼터가 아래 브로커리지(?) 서비스를 쓰겠다고 합니다.

http://www.brokers-settlement.com/

그리고 여기서 열어준 계좌로 earnest money deposit 을 입금하라고 합니다.

모양새를 보아하니 에스크로를 열어주고 클로징까지 다 이 회사 사람들이 담당할 모양입니다.

일단 홈페이지만 보면 별 문제가 없어보이는데... 혹시 이런 식으로 buyer's agent 가 있는데도 불구하고 브로커리지 서비스 (에스크로부터 클로징까지 페이퍼웍을 해주는 듯 합니다) 를 사용하는게 일반적인지.. 어떤 점들을 좀 꼼꼼하게 챙겨봐야 하는지 그런게 궁금합니다.

사실 제가 집값이 워낙 저렴한 동네에 있어서 모기지 없이 현금으로 구매하거든요.  오랬동안 열심히 모은 돈인데 혹시라도 사고가 나지는 않을지 밤에 잠이 잘 안 올 정도로 신경이 쓰입니다 ㅜ.ㅜ

집을 현금으로 구매하는 경우 주의해야할 점들 혹시 있으면 좀 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 좋은 한 주의 시작 되시길 바랍니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색