대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
다음주 가는 시카고(맛집,명소 추천 부탁드립니다)

tpark | 2017.01.23 18:20:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃

우선 윌리스랑 존행콕은 약간 의견이 나뉘는거같은데 둘중 하나라도 가면 될거같단 생각이네요. 걱정은 인증샷인데..직원들이나 여행객분들한테 부탁하든지 해야겠네요 ㅋㅋ

피자는 우선 지오다노,우노,루말타니, 그리고 메뉴는 제일 잘팔리는 클래식한 피자.

보라돼지식당도 시간이 되면 꼭.

왠지 비행기 값보다 밥값이 배로 나올거같다는....;;;

많은 조언 감사드립니다.

그리고 파크장에다 자전거렌탈 이메일 보냈는데 손님들의 안전을 위해서 겨울엔 자전거렌탈안해준다네요.. 음..뭐 미국애들은 이런 안전에 대해서 오버하는감이 없지않아 있으니 그렇게 생각할래요 ㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

오늘 frontier air에서 50% 세일을 해서 암튼 낚여서 지르고 말았네요..lax-ord 왕복 $110... 겨울엔 원래 저가 항공사들은 그가격쯤 하던데..뭐에 씌였는지 그냥 질렀습니다 ㅋㅋㅋ

그래서 결국 이번주에 혼자서 시카고를 2박3일같은 1박2일(토요일 새벽 5시 도착해서 일요일 오후 6시출발) 스케줄로 가게 되었고 호텔은 파크하얏트 잡았습니다. 

mojito님,유민아빠님,봉다루님의 후기가 큰 도움이 되었습니다.

항상 따뜻한 곳(LA)에서만 있어서 한번쯤은 정말 추운곳을가고싶었습니다...(이렇게라도 합리화를 시켜야될거같아요ㅋㅋ)

현재로서 보고싶은건

1. skydeck(유리바닥) or john hancock(tilt란게 있다는데 그건 안하고 그냥 마천루구경) 유민아빠님 후기 보니 skydeck은 추천을 안하시는거같아서 고민이네요..전 야경보단 그냥 유리바닥에서 인증샷을 남기고 싶네요 ㅠ.ㅠ

2. 시카고갔으니 역시 콩과 navy pier는 봐야겠죠

3. architecture boat 많은 분들이 추천하시는거 같은데 실내도 있죠...?밖에서만 있어야하면 안탈래요..

4. 피자는 지오다노 아니면 우노 여러지점이 있는데 파크장 바로 밑에 지오다노가 하나 있네요.

5. tripadvisor에서 검색하다가 봤는데 weber grill restaurant!!!!!!맛을 떠나서 바베큐 불맛을 워낙 좋아해서 한번 가보고싶네요. 도착 당일날 갈려고하는데 아무래도 아침보단 저녁이겠죠..?그런데 많은 분들이 twin anchors룰 추천하시네요,,

6. 도착당일날 조식으로 Wildberry Pancakes and Cafe 가 제일 yelp에서 후기가 많은거같네요. 아마도 사람들이 바글바글할거같은데 어짜피 토욜 새벽 도착이니 바로 가면 딱이겠네요.

7. 카라멜 팝콘 덕후라 garrett popcorn 꼭 사올겁니다.

참고로 차는 렌트하지않고 최대한 제 다리와 우버를 사용할까 합니다. (업뎃 CTA3일하는게 낫겠네요)

아무래도 LA에서 왔다보니 한식보단 시카고에만 있는 서양식이 좋네요. 그리고 미술관이나 박물관을 가기엔 너무 지식이 없어서 패스할려구요.

이정도면 나름 여유로운거같은데 다른 조언이나 팁 부탁드리겠습니다.

그리고 장갑 사가야하나요...?집에 있는 장갑이라곤 목장갑뿐이네요..

추운 겨울 따뜻한 댓글 정이 필요합니다.

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,714] 분류

쓰기
1 / 1036
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색