대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
IRS 의료보험 관련 레터

Classics | 2017.01.26 09:12:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

마모분들 대부분은 직장보험 통해서 이런문제를 겪지 않으셨을 것 같은데, 

학생부부들 중에서 혹시 비슷한 경험이 있으신 분께 조언을 구해보고자 합니다. 

얼마전에 IRS에서 의료보험관련해서 편지를 받았는데요.

저희 부부 중에 한 사람은 학교보험이 있고 다른 한 사람은 유학생보험을 가지고 있어요.

그런데 IRS에서 1월31일이 마지막 날이라면서 HealthCare.gov를 통해서 보험을 들지 않으면 어른 최소 $675불의 패널티를 내야할 거라고 하네요.

세금보고를 도와주시는 회계사분께 여쭤봤더니 유학생보험은 IRS에서 인정하지 않는다고 하네요.

유학생보험으로 병원비는 커버가 되어왔는데, IRS에 페널티는 피해야 할 것 같아서 1월31일전에 HealthCare.gov를 통해서 Covered California 이런걸 가입해야하나 고민중입니다.

혹시 비슷한 경험 있으신 분 혹은 조언해 주실 말씀 있으신가요?

감사합니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색