대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
앞 유리 교체 문의 (보험)

Adrian | 2017.01.26 13:04:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 아리조나에서 인사드립니다. 

어제 차에 작은 돌이 튀어서 앞유리에 금이 갔는데 오늘 보험 처리 하려고 프로그레시브에 문의를 해 보니 comprehensive coverage에 500 불 디덕터블 조항이 있어서 보험으로 교체가 안된다고 하더라구요...그래서 다시 문의를 하려고 했더니 클레임에 관한 내용은 케이스를 닫아 놨더군요. 다른 보험에서는 일반적으로 앞유리의 경우는 포함이 되어 있는 것으로 알고 있는데 Progressive만 다른 것인지 아니면 제가 오늘 상담을 했던 에이전트가 잘못 이해를 한것인지....도로 운행중 돌이 튀어서 크랙이 생겼다고 이야기 했는데 디덕터블 이야기 하면서 거절한것이거든요...

이 경우에는 에이전트 말대로 그냥 현금으로 수리를 해야 하는지요. 아니면 다시 한번 보험회사에 컴플레인을 해야 하는지요?

그리고 크랙이 생기면 바로 교체를 해야 하는 건가요? 아님 일주나 이주 정도는 괜찮은가요? 커버가 되는 보험 회사로 옮기는 것은 어떨까요?

여러가지 질문을 드려 죄송합니다. 모두 안전 운전 하세요..^^ 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,714] 분류

쓰기
1 / 1036
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색