대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
타인의 비행기표를 제가 대신 카드로 결제해도 될까요?

프라당 | 2017.01.26 16:24:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 10월 추석 긴 연휴때 친구의 부모님과 형제가 한국(ICN)에서 미국(LAX)로 놀러오신다고 합니다.

제 친구가 그 3분의 티켓을 사드리려고 하는데 그 친구 사정상 제가 대신 제 크레딧 카드로 결제 하려고 합니다.

9월 30일부터 10월 8일인데 가격이 벌써부터 무시무시하네요;;

결국 찾은데 UA로 원스탑에 레이오버 적당한 티켓 가격이 인당 $1,342.66정도가 제일 괜찮은거 같더군요.

9월 30일

ICN - PVG (Asiana)

5시간 10분 레이오버

PVG - LAX (UA)

10월 8일

LAX - NRT (UA)

3시간 30분 레이오버

NRT - ICN (Asiana)

근데 걱정되는게 제 이름이든 제 친구이름이든.. 한국에서 출발하시는 분들의 티켓을 구매하게 되면..

체크인 할때 문제가 생길지가 걱정입니다.

제가 알기로는 대한항공은 꼭 물어본다고는 하는데..

UA 홈피에서 구입한거지만 한국에서 출발할때 아시아나라.. 

타인 신용카드 결제로.. 그 사람의 신분증이나 결제 신용카드 제출을 요구 받을까봐 걱정입니다.

물론 다시 한국으로 돌아가실때 UA지만 여기서도 물어볼까봐 걱정입니다...

미리 인터넷으로 체크인해서 프린터 해가면 괜찮을까요?

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색