MileMoa
Search

타인의 비행기표를 제가 대신 카드로 결제해도 될까요?

프라당, 2017-01-26 16:24:15

조회 수
추천 수

이번 10월 추석 긴 연휴때 친구의 부모님과 형제가 한국(ICN)에서 미국(LAX)로 놀러오신다고 합니다.

제 친구가 그 3분의 티켓을 사드리려고 하는데 그 친구 사정상 제가 대신 제 크레딧 카드로 결제 하려고 합니다.

9월 30일부터 10월 8일인데 가격이 벌써부터 무시무시하네요;;

결국 찾은데 UA로 원스탑에 레이오버 적당한 티켓 가격이 인당 $1,342.66정도가 제일 괜찮은거 같더군요.

9월 30일

ICN - PVG (Asiana)

5시간 10분 레이오버

PVG - LAX (UA)

10월 8일

LAX - NRT (UA)

3시간 30분 레이오버

NRT - ICN (Asiana)

근데 걱정되는게 제 이름이든 제 친구이름이든.. 한국에서 출발하시는 분들의 티켓을 구매하게 되면..

체크인 할때 문제가 생길지가 걱정입니다.

제가 알기로는 대한항공은 꼭 물어본다고는 하는데..

UA 홈피에서 구입한거지만 한국에서 출발할때 아시아나라.. 

타인 신용카드 결제로.. 그 사람의 신분증이나 결제 신용카드 제출을 요구 받을까봐 걱정입니다.

물론 다시 한국으로 돌아가실때 UA지만 여기서도 물어볼까봐 걱정입니다...

미리 인터넷으로 체크인해서 프린터 해가면 괜찮을까요?

20 댓글

Maxwell

홈페이지 규정이라서 상관 없을 거예요 아마. 저도 일본항공 비행기 친구 거 결제해줬는데 전화하니까 타 사이트 통해서 예매한 건 해당 안 된다고 하더라구요. 그래도 가장 정확한 건 전화해봐서 확인하는 거긴 합니다.

프라당

타 사이트 통한건 해당이 안 되는군요.. 감사합니다!

이슬꿈

유나이티드는 전혀 상관 없을 거예요. 이 기회에 포인트 쌓으세요.

프라당

사리로 $4,000 결제하면 12,000 포인트 받겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

Mila

대한항공은 꼭 물어보고 체크하던데 다른항공사는 한번도 물어본적없어요. 부모님카드로 제꺼한적도많고 제카드로 부모님꺼 한적도 많거든요.

프라당

아시아나도 안 물어보나요? 대한항공에선 온라인으로 체크인하고 티켓 프린트하는게 안 되나보네요;;

Mila

지난달에 아시아나를 탔는데 안물어봤어요 근데 ana에서 끊은티켓이라 그럴수도있어서 아시아나에서 직접 하는경우는 잘 모르겠네요

daniel

저같은 경우는 제 카드로 결제를 하고 직접 공항 프론트 데스크 가서 본인이 결제하고 다른 사람이 탄다고 싸인을 했습니다. (대한항공)

델타나 아메리칸 유나이티드는 상관 없이 탈 수 있었습니다.

프라당

저는 미국에 있고 그 분들은 한국에 계셔서 같이는 못가고.. Daniel님 말씀은 미국 공항에 있는 대한항공 프론트 말씀하신거죠? 제가 그러려면 차타고 왕복 6시간이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 UA라 안심이네요.. 감사합니다.

daniel

ㅎㅎ저는 공항이 30분이라서 갔다온 기억이...
ua라서 다행입니다 ㅎㅎ

흙돌이

제가 2-3년전에 친한 형님 지인의 UA티켓을 제 카드로 결제해 드린적이 있는데 전혀 문제 없었습니다. 그때는 전부 UA를 타고오는 루트여서 그런건지는 몰라도요. 참고하세요~

프라당

저도 아시아나가 좀 걸리긴 한데.. Maxwell님 말씀처럼 타 사이트 통해서 예매한 건 해당이 안되길 바래야죠 ㅎㅎ 감사합니다.

항상고점매수

Ua마일로 발권한 아시아나 운항편 , 제 카드로 결제하고 어머니가 탑승하셨는데 확인절차 없었습니다.

프라당

안심이 되네요 감사합니다~

calypso

저도 확인하던데요. 어머니 표를 제 카드로 끓었는데 대한항공 IAD에서 카드를 보여달라고해서 마침 카드가 없었는데 결국 홈페이지 등록된 카드를 보여주고 통과돼서 당황했었습니다.  

프라당

체크인 하실때 같이 계셨나보네요. 나중에 제 부모님표는 그냥 마일리지로 댄공표 끊는게 좋겠네요.. 미국오기전에 가족등록 해놔서 다행입니다.. 지금은 가족등록 못 했을텐데요 ㅎㅎ

백원이야

저도 비슷한 문제때문에 AA에 전화했었는데요. 상관없데요. 카드를 체크인할때 보여줄필요없다고 깔끔하게 말하네요. 

제가 보기엔 미국항공사는 체크안하는것같고 국적기나 다른나라 비행기들이 좀 그런경향이 있는것 같아요.
근데 또 대한항공 마일리지 티켓 살때 내는 세금및수수료에 대해서는 다른사람카드로 해도 확인안한다고 하는것 같아요.

프라당

그냥 갑자기 드는 생각인데.. 한국 카드사들은 fraud같은 잘못을 소비자나 타 업체에게 많이 떠넣겨서 그러는걸까요.. ㅋㅋ

백만송이

대한항공은(아마도 대한항공만) 출발지 카운터에서 카드 확인 절차가 있는거 같습니다.

프라당

아시아나는 아닌가 보네요.. 물론 카드 확인 절차가 기업체쪽에선 더 완전한 방식이긴 하지만 그 리스트를 고객한테 떠넘기는거 같네요;;

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115049

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 8
new 115048

사리 doordash 60% off x3

| 정보-기타
  • file
new 115047

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 3
  • file
updated 115046

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 37
new 115045

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115044

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115043

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3436
  • file
updated 115042

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 35
updated 115041

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 35
updated 115040

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115039

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 31
  • file
updated 115038

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 23
  • file
updated 115037

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
new 115036

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 14
updated 115035

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 199
updated 115034

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115033

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115032

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115031

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 24
updated 115030

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115029

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 21
updated 115028

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115027

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
updated 115026

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115025

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115024

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115023

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115022

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115021

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115020

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318