대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
이자 수입과 Turbo Tax deluxe 업그레이드?

주급만불 | 2017.01.27 06:52:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

전 급여소득자라 지금껏 Turbo Tax 무료 온라인 버전으로 리턴을 해왔습니다. 올해도 무료 버전으로 어제 택스작업을 시작하는데...이거 퍼스널 인포 (저, 와잎, 애둘) 입력하다가 하나 사? 마러? 이런 유혹을 물리치고 꾿꾿이 진행하고 있는데, 이자 수입 입력 단계에서 자동으로 import하는 기능이 생겼더군요. 오호~! 온라인 계정정보를 입력하니 자동으로 쫘~악 정보가 다 들어가는 편리함에 감탄하며 다음 단계로 고고했지요.

다 하고 마지막 리뷰 단계에서 프리버전은 1099-int를 지원하지 않으므로 디럭스로 업그레이드 해야한다! 라는 말도 안되는 소릴하시며 다음단계로의 진행이 안되더군요. 예전엔 아무 문제없었는데요. 

이게 자동으로 1099-int import를 하는 기능이 추가되면서 생긴 터보택스의 상술이더군요. 혹, 저와 비슷한 문제 겪으신/겪을실 분들은 걍 예전처럼 손으로 입력하면 디럭스로 업그레이드 안하셔도 됩니다.

딸랑 W-2와 1099-int 몇장이라 택스리턴 한 20분만에 끝내고, 돈 들어오길 기다립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,911] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색