대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일리지 가족 탑승권 발권 난감해요;;

굿와이프 | 2017.01.27 11:46:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 작년 마모 알게되어 가입하고 제대로 인사도 못드렸네요.

미국 와서 근 2년만에 가족(저, 남편, 20개월 아들1)이 함께 한국에 나가게 되었어요.

다행히 마일리지 항공권이 남아있네요. 

그동안 남편 명의의 프리덤과 사리 획득으로 147,000 포인트 가량 모았어요. 정말 딱 맞는 ur이네요^^

아기 왕복 7,000 포인트 포함 딱 필요한 만큼이니.. 이렇게 마일리지 항공권 쓸 수 있게 된게 다 마모 덕분입니다.

그런데, 막상 발권 진행하려다 보니 지금 난감해져서 여기 급히 질문올립니다.

현재 상황: 남편 명의 사리카드에 147,000포인트 있음. 

제 명의 ur 카드는 프리덤 언니가 전부임. 즉 도란스 카드가 없음 ㅜㅜ

처음에는 남편 명의 대한항공 포인트로 전부 넘기면 그곳에서 바로 가족 전부 마일리지 항공권 발권 가능할 줄 알았는데..

지금 해보니, "본인 및 스카이패스 등록 가족 중에서 탑승자를 선택하실 수 있습니다." 라고 나와 있네요.

전에 마일모아 님께서 알려주신 대로 가족명의 대한항공 포인트로 이전이 가능하다고 하여, 그 방법을 해보려 하니..

전에 올려주시던 때와 달리 이제 아예 넘길 수 있는 사람이 본인과 au카드 소지자로 한정되어 그 중에 클릭만 가능하게 바뀌었더라고요.

근데 다들 아시다시피, 사리는 au카드가 연회비가 추가로 과하게 붙는지라 당연히 전 au로 올리지 않았거든요.

그럼 현재 상황에서 저희 가족은 어떻게 해야 가족 전부 발권이 가능할까요?

혹시, 대한항공 지점에 찾아가서 가족등록을 하면 될까요? 그럼 남편 대한항공 사이트에서 남편과 저, 그리고 유아까지 모두 발권이 가능할까요?

일단 포인트는 넘기면 낙장불입인지라 여기서 확인받고 실행해야 할 것 같아서 질문 올립니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,214] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색