대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
트럼프 행정명령 관련해서, 캔쿤 휴가도 캔슬해야할까요....ㅠㅠㅠ

오렌지걸 | 2017.01.29 00:40:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저기 아래에 한국행 여행에 관련해서 몇일전에 질문도 드렸었는데,

3개월 한국여행은 아무래도 제 현재상황에서 어려워서 짧게 한달 가려고 마음 먹었는데,

어제 트럼프 관련 기사를 읽고, 당장 2주후에 떠날 캔쿤 여행을 캔슬해야하나 말아야 하나 고민됩니다.

제 현재상황을 짧게 요약하자면,

2016년 3월에 O-1 리뉴한 상태이고,

O-1 상태에서 풀타임 프리렌서로 일하다가,
작년 6월중순 출산휴가라고 하고 그만두고, 7월초에 출산을 했어요.

현재까지 복직하지 않은 상태인데,

통상적인 출산휴가가 3개월이라 치더라도, 3개월 이상 일을 안한 상태입니다.

신랑은 시민권이고, 저도 영주권을 신청하려고 했는데,

신랑도 너무 바쁘고, 저도 O-1리뉴한지 얼마 안되었고, 출산이다 뭐다 정신이 없어서 아직 영주권 신청하지 않은 상태이구요..

캔쿤은 4박 5일 다녀올 생각인데, JFK로 돌아옵니다.

입국심사에서 가족을 많이 잡는다고 하시던데,

저 이러다가 저만 6개월된 아기랑 떨어져서 세컨데리 룸에서 강금되있는건 아닐까요?

회사에 있는 다른 동료들이 그렇게 짧게 갔다오는건 문제될꺼 없다고,
그냥 자기가 지난번에 발급받은 회사 재직증명서 한장 자기가 똑같이 만들어줄테니 그거 가지고 갔다오라고 

-_-;;;;

그런데 이건 불법이고!!! 문서위조잖아요.

제 상황이 딱 일하고 있는 상태가 아니라서 불안해서요.

입국심사할때 제가 얼마동안 일하고 안하고 이런것도 다 조사가 가능한가요?

그렇게 되면, 캔쿤여행갔다가 못들어오고, 저만 한국으로 떠나야 하는 경우가 생길수 있는거죠.

아예 여행 다 취소하고, 당장에 그린카드부터 신청해야하는건가요...

불안해서 휴가나 제대로 즐길까 모르겠습니다. ㅠㅠㅠㅠ.
짧게 갔다오는것도 문제가 될까요.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색