대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
서쪽에 계신분들~~~

키아 | 2012.08.22 05:54:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님을 모시고 이번 겨울에 졸업을 하게되면(?) 서부쪽을 여행하려합니다.

지난번에도 잠깐 질문을 드렸는데. 캠핑카로 그랜드캐년을 가려는것을 포기해야 할 것 같더군요. 캠핑카를 겨울에는 winterization을 시켜야 한다더군요. 라스베가스 자체는 춥지 않은곳이라 괜찮은데 그랜드캐년을 가면 얼어버려서 배관이나 이런쪽에 문제가 있다고 하네요. 그런경우 아마도 물을 못쓰게 된다고....암튼 그래서 그냥 미니밴을 렌트를 해야할것 같아요.

그래서 일단은 다시 일정을 잡았는데요.

1일 1시정도 LAS 도착,LAS 구경

2일 LAS-flagstaff 이동 - 가는길에 후버댐 정도 볼것 같아요.

3일 flagstaff-그랜드캐년 포인트를 보고 

4일 flagstaff-LAS 로 돌아와서 LAS 구경

5일 LAS-LAX로 이동

6일 LAX 

7일 LAX-LAS 이동

8일 LAS 출발 오전 

요렇게 대충 짰는데요. 숙박은 대부분 포인트로 할것 같구요. (2일차는 엠버시 스윗으로 예약했네요.) 항공은 이미 예약을 되었습니다.

서부쪽은 저도 처음이라 전혀 감이 없는데요.

그랜드캐년은 12월도 머 그럭저럭 갈 수 있을것 같은데.

LAX에서는 어디로 가야할지 머리가 아프네요. . 솔직히 애들이 2살 4살이라 하루를 다써서 디즈니랜드를 가는것도 좀 무리가 있는것 같고. 부모님이 별로 좋아 하지 않으실것 같기도 하구요.

그렇다고 여행사 시내 1일관광은 별로 일것 같고.

서부쪽에 사시는 분들 부모님 겨울에 오시면 애들이랑 어디로 모시고 가나요??

혹시 이 일정에 조언을 부탁 드려도 될까요. 예를 들면 겨울에 이쪽에 부모님 모시고 오면 그쪽은 꼭 보고 가라. 이런 곳 없을 까요?? 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,025] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색