대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 가전제품 어떻게 사나요?

Passion | 2017.02.11 05:16:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

부모님이 한국으로 은퇴를 하셨는데 가전제품들을 새로 다 사셔야 합니다.

세탁기, 냉장고, 김치냉장고, 에어컨 등등

미국이라면 제가 Consumer Reports, Sweethome등 전문 리뷰 사이트 좀 보고 베바, 코스트코, 아마존 등 가격 비교 해본 후

그냥 사면 되는데 한국은 실정을 잘 몰라서 도와드리기가 좀 어렵네요. 뽐뿌나 클리앙 같은데 기웃거리고 있기는 한데 다른 정보소스가 더 있나 궁금합니다.

동네 가전제품 매장을 가시니 거기 직원이 쓸데없는 Ultra HD TV같은 것을 추천 해드리는 것 보니 절대 못 믿을 것 같고요.

겨우 지상파나 케이블 티비 보시는 분들인데 UHD TV를 추천하는 것 보니 손님을 도와줄 생각은 안 하고 비싼 티비만 팔아먹으려는 장삿속만 있는 것 같더군요.

1) 한국에  Consumer Reports처럼 믿을만한 리뷰 싸이트 있을까요?

2) 가전제품은 모델을 대충 정한 후 하이마트나 인터넷 가격 비교해 본 후 사나요?

한국에서 가전 제품 쇼핑 팁 있으시면 공유좀 해주세요.

좋은 주말 되세요.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색