대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
절반의 성공....하지만 (MIA/FLL-ICN 왕복 발권)

Wolfbap | 2017.02.11 15:52:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕 하세요

마일을 모으기 시작한지 한참이 지났지만 아직 한번도 사용하지 못하고

글도 처음 남기는 초보입니다.

여러 가지 일들이 잘 해결이 되서 아내에게 여름에 아이들과 한국에 보내주겠다 라고 말하며

마일모아를 아는 한 사람으로서 자랑하듯이 비지니스 이상을 태워서 보내주겠다 선언을 하고 말았습니다.  

그런데 지금은 굉장히 후회하고 있는 중입니다. 

아내의 성향을 깜박하고 말을 한것이지요.

두번을 갈아타도 전부 비지니스면 괜찮지 라고 물어봤다가 

아내에게 돌아온 대답은

"한번" 이상은 안돼 TT

그후로 매일 같이 이곳에 오며 여러가지 방법들을 찾아보고

사용해보았는데 티켓 찾는일이 쉽지 않네요.

일본에 들렸다가면 구할 수 있을 것 같은데

그러면 두번을 갈아타야 상황이라...... 이 부분은 아무리 설득을 해도 안 되네요..... 

절반의 성공은

240.000마일을 이용해 델타 편도 퍼스트를 (ICN-ATL) 구할 수 있을 것 같습니다.

편도 일인당 (80.000*3) 입니다. 성수기이라서 인지 저 밑으로는 구할 수 없을 것 같습니다.  

그런데 문제는 미국에서 나가는 것을 구하는 것이 만만치가 않네요.

제가 마일을 잡다하게 모으다 보니 정말 필요한 마일을 구하는 것이 쉽지가 않네요

MR과 SPG 포인트는 델타로 옮겨 사용을 했고

남은 것이

UR 110.000 과

AA 150.000 정도입니다.

그리고 다른 것은 호텔 포인트들이라 ......

6월 6-8일 사이에 출발을 원하고 동남부에서 출발을 합니다.

한번 정도 갈아타는 것을 생각합니다.

출발도 성수기라서 인지 참 남감하네요.

아내에게 들어올떄 퍼스트니까

나가는 것은 두번 갈아타도 되지 않겠냐 말 했다가 되려 욕만 멋었습니다. ㅎㅎㅎ (나는 좋은데... 역시 남자의 마음은)

혹시 방법이 있을까요?

행복한 하루들 되세요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색