대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Turbotax (터보택스) 데스크탑 VS 온라인

Prodigy | 2017.02.12 08:55:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트) 

이것저것 다 확인을 해봤고 결국에는 online version과 desktop version을 똑같이 맞출 수 있었습니다. 

일단 저 같은 경우 (학생임) 1098-T가 online에서는 자동으로 스킵되었는데 일일이 찾아서 넣었더니 오히려 돈이 깎여서 desktop version 하고 똑같이 맞춰졌구요 (ㅠ.ㅠ). 스테잇의 경우에는 (듀얼 스테잇 리포트였어요) 마지막까지 크게 다르다가 filing까지 가니까 결국 똑같아졌습니다. 

즉, 같은 버전의 소프트웨어라면 (e.g. Turbotax deluxe) 데스크탑과 온라인은 차이가 없어야 하는게 맞는것 같습니다.

---------------------------

안녕하세요. 오랜만에 글 써봅니다. 제가 이번 tax return을 준비하고 있는데요. 이상하게 Turbotax desktop version 하고 online version이 각각 결과가 다르게 나오는거 같으네요. 이런 경우 경험해 보신 분 있으신가요??

그 동안은 2014년은 Turbotax desktop version (Deluxe) 을 썼고, 2015년은 Turbotax online version (Deluxe) 을 썼습니다. 물론 2015년꺼를 쓸 때 2014년꺼를 import 해서 기록했구요. 올해 아마존에서 나온 2016 turbotax desktop version을 구매해서 쓰다가보니 아무리 봐도 돌려주는 돈이 너무 적어서 이상해서 일단 online version으로 한번 해봤는데요. desktop과 online 버전의 금액차이가 너무 많이 나는 겁니다. 혹시 왜 그런지 이유를 아시는 분 있으신가요? 혹시 제가 잘못한게 있어서 그런가 싶기도 한데 뭔가 이상하네요 ㅠ

이성적으로 보면 당연히 같은 정보를 같은 소프트웨어(?)에 넣었다면 당연히 그 값이 같아야 하는데 혹시 두 방법의 결과값이 다를 수도 있나요? 그렇다면 더 많이 주는 것을 선택해도 문제가 없을런지요? 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색