대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
FBAR 신고 관련 질문입니다.

JoshuaR | 2017.02.15 09:18:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2004-2005 (2년 J-2) + 2014-2016 (3년 F-1) 해서 2016년이 미국에 NR로 거주한지 5년이 넘었으니

저는 2017년 올해부터는 세법상 Resident 가 되는데요...

일단 올 4월까지 보고하는 세금보고는 2016년 것을 보고하는 것이니

마지막으로 Non-resident 로 보고하는 것일텐데요...

FBAR 보고는 Tax purpose resident 에게 보고의무가 있다고 나와있네요.

그런데 아무리 찾아봐도 Tax purpose resident 이면 무조건 보고를 해야하는 것인지

(그러니까 다시 요약하자면, 저는 2017년부터 Tax purpose resident 이니까

2017년 6월에 보고하는 FBAR 도 보고 의무가 있는 것인지)

또는 Tax purpose resident 가 된 해의 것부터 보고하는 것인지

(이것도 요약하자면, 2017년부터 Tax purpose resident 이니까

2016년은 상관없고, 2017년의 FBAR 를 2018년 6월부터 보고하기 시작하면 되는건지)

이게 많이 헷갈리네요 ㅠㅠ

웹사이트를 읽어봐도 딱히 위 두가지 경우 중 뭐가 맞는지 잘 모르겠습니다.

혹시 세무관련해서 경험 있으신 분들께서 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색