대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금보고 (이자와 배당금)

배불뚜기 | 2017.02.19 09:34:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 세금 관련해서 검색을 해봤는데 답변을 찾지 못해서 마일모아에 질문을 올립니다.

저는 올 해 처음으로 residential 신분으로 변경이 되어서 Turbo tax를 이용해 세금 보고를 준비중입니다.

제가 한국에 $100,000이상의 금액이 있어서 Turbo Tax를 따라서 계좌 신고를 하고 프린트해서 리뷰를 하던 중 궁금한 것이 있어서 질문을 드립니다.

제가 한국에 계좌로 부터 Interest $328, Dividendes $143, long term capital gain $9가 있습니다.
Form 8938 Part III “Where reported”에 “(d) Form and line”와 “(e) Schedule and line” 부분이 조금 헷갈립니다.

1. 한국 계좌로 부터의 이자,배당, 그리고 capitial gain에 대해서 Form 8938외에도 1040 8a, schedule B, schedule D도 작성을 해야하는 것인가요?

좋은 하루되세요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색