대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
빌린 돈을 주기적으로 받는 경우 세금 문제

귀티남 | 2017.02.19 14:09:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이런 글을 마일모아에 남기기가 죄송하지만 요즘 마일모아 사이트 세금 문제들을 보고 있자니 조금은 걱정이 되서 질문을 올려봅니다.

저는 현재 뉴욕에서 워킹비자로 일을 하고 있는 상태구요 지금 제가 한달에 wage 제외하고 약 4,000불정도의 캐시가 생기는데 그 이유가

제 아버지(한국에 계심)께서 미국에 있는 친구분에게 예전에 돈을 크게 빌려주신 적이 있는데, 그 돈을 저에게 매주 1,000불씩 현금으로 갚고 계십니다.

그 돈을 저는 통장에 바로 바로 넣고(wage 통장) 필요할 때마다 사용하고 있는데요 앞으로도 1년정도는 더 돈을 받을 것 같습니다.

원래는 이런 것에 대해 아무 생각이 없었는데 요즘 마모에서 증여와 선물 등등 많이 글들이 보여서 조금은 걱정이 됩니다.

제가 따로 이 돈을 기관에 신고하거나 하는 것은 전혀 없고 세금도 지금 회사에서 주는 wage만큼만 내고 있습니다.

아버지 친구분께서도 따로 신고하거나 보고하는 것은 없다고 이야기하셨습니다. 다만 돈 주실 때마다 제가 종이에 금액과 사인을 하고 있구요.

혹시 이게 어떤 문제가 될지 걱정이 되서 염치 불구하고 질문 올려봅니다!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색