대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주 이주 시 자동차 등록 문제

시골곰 | 2017.02.19 14:49:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

한달 후에 텍사스로 이주하게 되었습니다. (현재는 알라바마 거주)

문제는 제 명의로 되어 있지만 실제로는 제 친척이 타고 있는(크레딧이 없으셔서 제 명의로 사고 친척이 다달이 내고 있습니다.)

차가 한대 있는데....

이주 후에 라이센스와 플레이트를 바꿔야 하는데...

그 친척분 경제적 여건 때문에 본인 명의로 사시는건 힘들지 않을까 해요. 

앞으로 그 분이 직접 관리하게 했으면 하는데...어떤 방법이 있을까요?

1. 공동명의로 변경 후 그분이 직접 관리 할수 있는 방법 이 있을까요?

2. 실 운전자 기준으로 관리 할 수 있게 하는 방법이 있나요?

3. 그냥 tx로 등록해서 플레이트를 보내줄까요? 법적으론 안되지 않나요? 차를 직접 가지고 와야 등록이 가능한가요?

친척이라 이제 차 가져가세요 하기도 뭐하고 좀 머리가 아프네요. 

혹시 좋은 방법 있으시면 조언 부탁드려요 

감사합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,668] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색