대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ICN-LAX OZ-A380 비즈 좌석 (어른1+아이2) 선택 (추천 부탁 드려요~) + 간단 발권 정보

디즈니크루즈 | 2017.02.27 07:17:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

요즘은 정보글 보다 질문글이 더 많네요. 죄송....ㅜㅜ

이번 여름방학에 와이프랑 아이 두명 (7세, 5세) 한국에 잠시 보내려고 합니다. (한달 정도 자유의 몸이 되겠군요. ㅎㅎ)

MCO-ICN은 날짜가 아직 확실하지 않아서, 일단 가능한 날짜 알아보는 중에 있습니다.

한국 갈때는 그냥 이콘으로 갈 예정입니다. 마일로 가는거에 만족하고 있습니다. ㅎㅎ

미국으로 돌아오는 일정은 ICN-LAX로 7월 중순경 OZ A380 비즈 좌석을 예매했습니다.

LA로 오는 이유는 방학때 8-9일 정도 동부 서부여행을 하려고 계획중입니다. 

비즈 좌석에 사용한 마일리지는...

1. 어른 1명 : 62.5K - 10K(보아 아시아나 카드 쿠폰 사용) = 52.5K

2. 아이 2명:  62.5K x 0.75 x 2 = 93.7K   아시아나는 마일리지도 아이들은 할인이 되네요. 

비즈 3좌석에 총 약 146K 사용 + 세금 총 190불 (한명당 63불)

질문은....어른하나 아이둘 어느 좌석을 선택하면 좋을까요?

일단은 아래 좌석 (19G, 19K, 20K)을 선택해 놓긴 했습니다. 

아 그리고, 인천 출발은 저녁 8시 입니다. 애들 데리고 탈때는 밤비행기가 편하더라구요. 

처음 생각은 가운데 자리 둘 (E와 F) 하고 창가 (K 또는 A) 를 선택 하려고 했었는데,  E와 F좌석은 선택할수 있는 자리가 거의 없네요. 24열은 제일 뒷자리라서 제외 했구요.

아이들이 어려서 자리 선택도 고민이네요. 어느 좌석으로 하면 좋을지 추천해 좀 해 주세요~.

Screen Shot 2017-02-27 at 1.27.00 PM.png      Screen Shot 2017-02-13 at 5.47.38 PM.png

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색