대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
5/24 극복하고 리저브 받음

jiha | 2017.03.06 15:05:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 9/24 로 리저브 갖고 싶은 마음에 신청했다 리젝당하고 그 이후 리저브는 꿈도 못 꾸었었어요,

이제 AU 로 열었던 카드 4개를 클로즈 하고 보니 5개가 남았네요.

10만 마일 보너스 포인트가 5만 으로 하향조정 되면서 불안해지기 시작했어요.

그래서 안되면 하드풀 하나 날리자는 마음에 2월말 브랜치에 가서 카드 신청을 했습니다.

결과는 예상대로 "Too many credit cards opened in the last two years.."

포기하기에는 너무 아쉬워서 전화를 했더니 가지고 있는 사파이어 리밋을 내리고 Application Department 로 전화를 해 보랍니다.

전화해서 내가 브랜치에 가서 카드를 신청했는데 리젝을 당했고 그 이유가 2년동안 카드를 너무 많이 오픈해서인데 나는 수긍 못 하겠다.

그랬더니 이상하게 전처럼 AU도 너가 오픈한 카드라던지, 이거이거해서 너 아직도 5개가 있다던지..하는 말 없이 몇가지 시큐리티 절차를 

밟은 후 어프르브 됐다는 것입니다. 믿기지 않아 몇번 물어보니 온라인에서 확인할수 있답니다. 로그인하고 들어갔더니 새 카드 번호가 떡

떠있는게 아니겠습니까! 너무 기쁘고 신기했습니다.

제가 가진 5개 카드중에 하나는 베스트바이 카드였고 AU 카드에 관해서도 많이 관대해진 것 같았습니다.

혹시 저 처럼 카트라인에 걸리신 분들, 하드풀 하나 날리셔도 별 지장 없으시면 한번 시도해보시기 바랍니다.

전 처럼 깐깐하게 굴지 않더군요. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색