대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량 떨림 관련 질문 좀 드려볼게요

보돌이 | 2017.03.06 16:14:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.

오늘 오랫만에 고속도로를 탔는데 차가 너무 심하게 떨려서 고수 분들께 질문드려보고자 합니다. 차종은 오딧세이 06년식이고 13만 마일정도 되었네요.

검색을 해봐도 특이한 케이스인지 증상이 딱 맞는 경우는 찾기가 힘들더라구요. 고속도로 약 한 시간 정도 주행 후에 갑자기 차가 엄청 떨리더라구요. 이러다 바퀴가 금방이라도 빠질 것만 같이 심한 떨림이었어요. 그런데 특이점이 진동이 엄청 심해도 악셀을 밟으면 바로 떨림이 사라집니다. 그리고 또 악셀을 떼고 아무 것도 밟지 않으면 진동이 생기구요. 검색해보니 보통 가속시에 떨림이 나타난다는데 전 오히려 반대네요. 또 특이한 것이 60-70마일 정도 사이에서 제일 심하고 70마일이 넘어가면 악셀에서 발을 떼어도 진동이 거의 없어요. 저속에서도 증상이 없구요. 그리고 오늘이 정말 심하긴 했는데 계속 달리다보니 또 증상이 사라졌습니다. 항상 있는 증상도 아니도 어쩌다 나타나는데 너무 떨림이 심해서 고치긴 해야 할 것 같아요.

검색해 보아도 바로 같은 증상이 나오지 않아서 평범한 케이스가 아닐 수도 있다는 생각에 여기 물어봅니다. 정비소를 가도 한번에 잡기 힘들것 같기도 하구요. 오늘 떨릴 때는 고속도로에서 바퀴가 빠져 버리면 어쩌나 너무 무서웠네요.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,652] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색