대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
첫 카드로 Citi costco?

OP맨 | 2017.03.07 05:30:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국에 온 지 얼마 안되는 회사 동료(SSN 받은지 약 3개월)를 제가 수렁에서 일단 건져는 주었습니다.

제가 예전 첨 미국에 왔을때 비슷한 길(수렁)로 가고 있었더군요.

Secured Card로 시작하는것 까지는 잘 배웠는데, 이런 저런 스토어에서 점원의 말에 혹해서 두 번이나 스토어 카드를 신청했다가 모두 리젝..

그래서 아주 기본적인 얘기를 좀 해주고 나니.. 첫 카드를 멀로 하는게 좋겠다고 할지 좀 애매 하네요.

예전 같으면 적절한 타이밍에 코스트코에서 첫 카드를 쉽게 만들었을텐데...상대적으로 아멕스가 잘 만들어도 주고..코스트코는 항상 가기도 하고..

그런데 이제는 씨티라 이에 대한 정보가 없는 듯 싶어 질문 드립니다.

첫 카드로 씨티 코스트코는 어떤지 정보 가지신 분 있나요? 승인이 상대적으로 쉬운지 궁금합니다.

여전히 아멕스를 먼저 도전하는게 안전할지...

경험하신분들의 조언 기다려보겠습니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색