대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
보라보라를 18개월 아이와 함께한다면?

용복동며느리 | 2017.03.09 17:02:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요^^ 상당부분 마일모아를 통해 배우고 느끼고 공부하는 시간을 즐거워하는 용복동며느리입니다.

많은분들의 보라보라(타히티,무레아도함께) 여행 후기들과 상세한 발권정보까지 정독을했어요.

또 구글링을 통해 가지고있는 마일리지로 어떻게 여행계획을 세울수 있을까를 연구해왔고 곧 호텔예약을 시작하려 열심히 째려보는중이에요.

그런데 생각이 너무 많은걸까요? 보라보라를 노래하며 열심히 마일들을 끌어모았는데 막상 가려니... 두드려보고 건너고 싶다는 생각이 들어서요.

여행하려는 시점에 18개월즈음 되는 아이와 부부 그래서 총 3명이 여행을 가려해요.

동부에서 출발이구요 오아후에서도 며칠 쉬려고 계획했어요.

JFK-LAX-PPT(AA마일로 에어타히티누이 비즈니스석 or 알라스카마일로 에어프랑스 비즈니스석),

PPT-HNL-JFK(하와이안마일로 하와이안항공 일등석 Lie-Flat.. 궁금하더라구요^^)

이렇게 이용해서 가려고합니다.

호텔은 탈라소 째려보고있는데 미리예약하기신공(?) 도 안먹히는것 같고 해서포기,  미리미리 모아둔 힐튼포인트로 콘래드&무레아 가려고해요.

보라보라 다녀오신분들 혹은 18개월즈음 아이를 데리고 여행해보신분들 조언 부탁드립니다.

질문

1. 비즈니스와 일등석(사실하와이안이라..비즈라고봐도무방) 을 이용한 여정 가능하다고 보는데.. 혹 제가 놓치는 부분이 있을까요?

2. 18개월 아이와 함께 가면, 안전하고 재미있게 놀 수 있을까요?

(이부분에선 상당히 난감한데.. 룸업글을해도 사방이 물이라 불안합니다ㅠ 저희부부는좋을지언정..혹시나 아이에게 위험요소가 될까 걱정입니다)

2-1. 있다면, 함께할 엑티비티가 어떤것들이 있을까요? (가서.. 별들보고 책만 읽어도 좋겠지만 물을좋아하는 부부가 구경만해야하나 싶어서요)

3. 혹시 ANA 마일로 하와이안항공 예약이 가능한건가요? (http://www.awardace.com/ 에서 검색하면 하와이안항공을 통해 예약가능하다고 나오는데요, 전화해서문의했더니 불가능하다고 들었습니다. 혹 상담원이 몰라서 불가능하다고 한것일까..? 하는 의문도 들어요.

질문 이외에도 놓치는 부분이 있다면.. 많은분들의 공감&걱정거리 그리고 경험담들을 풀어주시면 감사하겠어요!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색