대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
MSY-ICN AA Economy->Jal Business Class변경

calvin | 2017.03.11 10:07:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 오래간만에 글남기네요. 다름이 아니라 4월에 한국을 가려고 MSY-DFW-ICN AA EconomySaver로 왕복 발권을 해두었는데요.

오늘 확인해보니 JAL에 business석 자리가 나오네요. 마모님이 남겨주신 글을 제대로 이해했다면

출도착이 같은 구간일 경우 oneworld 항공사 안에서는 날짜 변경이나 좌석 class 변경을 해도 service fee가 없는 걸로 알고 있는데요. 

그래서 AA에 전화를 해서 DFW-ICN구간을 JAL로 바꾸고 Positioning flight인 MSY-DFW는 AA로 일정을 바꾸고 싶다고 하니까. 일단 JAL DFW-NRT-ICN으로 변경할때는 150불 service fee가 있고. MSY-DFW구간은 EconomySaver seat이 없어서 추가 2만 마일 차감을 해야한다고 하네요. 이렇게 되면 편도 35000마일에서 편도 80000 마일이 (JAL 60000& AA20000) 소요가 되어서 그냥 없던걸로 하자고 했는데요.

저와 같은 경우 AA에서 JAL로 표를 바꾸면 SERVICE FEE가 있나요? Agent에게 다시 확인 부탁했는데 fee 있다고 하네요. 그리고 한국행 편도를 완전히 취소하고 ($150 service fee지불후) JAL 이용 BUSINESS ticket 발권을 할 경우 MSY-DFW구간은 24시간안에 있는 Positioing flight경우 같은 business class에선 추가 charge가 없는거 아닌가요?

마모님들 좀 확인 좀 부탁드려요.. 좋은 주말 되셔요..

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색