대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
올 7월 여행 계획 숙제 검사와 ,도움 요청(jfk-icn-mle)

vj | 2017.03.15 08:08:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

몇년동안 모은 포인트로 올여름 가족여행 준비중인데 생각만하닥 넘 늦게 알아보니 돌아오는 편이 넘 심하네요

한국은 들려야하고(신랑이 십년동안 못감),,,한국 들리는길에 가족 여행도 하고싶고

7/18 올해 환갑되는 신랑 생일,고딩 졸업하는 딸 ,,6월 제생일 딸생일 다 한큐에...

신랑 휴가 2week, 7/18 생일날 ,,댄공 비수기,,등등 마추다 보니..머리가 폭발할껏 같네요

URP. 450K

UA. 신랑꺼 400K. 제꺼. 80K

MR. 80K

DELTA.  65K

HILTON.  신랑꺼 320K.  제꺼. 290K

Plan. #1

가는편.  7/6. JFK-ICN- (7/12)MLE   170*4=340K.  비즈로 예약함 ( icn-mle. 구간에서 두명은 이콘예약. -비즈 대기.  - 마일차감은 이콘으로가도 비즈로 차감 됨)

Hilton 7/13-19.    5박 380k-- mr를 옮겨서 380k 만들 예정

+1박 95K (mine).  6박 예정

문제는 몰디브에서 돌아오는 비행편인데요

MLE에서. 7/19에 직항으로.  혹은 IST,FCO,FRA 찍고오는 편을 알아보고 ,따로따로 발권도 알아봤는데 넘 돌리네요...(UA)

Delta 로도 해보니 포인트가 별로 없고....

7/19-20. MLE-JFK. 10:45pm-2:25pm. BZ 80K*4=240K. 가 정답일까요?  (2stop 총 24시간40분)@.@

무슨 방법이 없을까요...제가 가지고 있는 포인트로 시간을 단축하는방법이나.   하루나 이틀정도. 유럽을 들렸다 와야 할까요?

Plan #2

JFK 에서.  하와이 ,이태리,아이슬란드,크로아티아를 찍고 한국으로 가는방법도 알아보고 있는데...좋은 시간대의 표들이 없어지네요

이방법으로는 6/30-  부터 가능하고요.  돌아오는편은. 7/11 KE.  ICN-JFK. BZ. 250K 예약 걸어 놓았고요

가능하면 plan #1 로 가고싶은데 돌아오는편이 ....

몰디브를 포기했었는데요...음식값이 많이 나올껏 같아서(틴둘에 많이 먹는 4인),한주당 하는 신랑도 걱정!

이때안가면 언제가나 싶기도 하고.....아이디어가 있으시면 좀 주세요..감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,370] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색