대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
아멕스 Extended Warranty > 아이패드+애플케어

똥칠이 | 2017.03.23 07:11:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 똥칠입니다

2014년 5월에 아이패드를 사면서 제자신을 믿지 못해서 애플케어를 샀습니다.

하지만 2년동안 아무일이 일어나지 않아서 작년 2016년 5월에 애플케어가 만료됐고요, 그 직전에 아이패드를 던질까 잠시 고민도 했었습니다 ㅋㅋ 

그런데 2017년 들어서면서 아이패드가 슬립모드에 있을 때 버튼을 누르면 잘 못 깨어나는 현상이 생겼습니다. (버튼을 10번쯤 마구 눌러야함)

물건들은 꼭 워런티 지나면 바로 탈이 나더군요. 

마적단이라면 전자제품은 아멕스로 결제하지요. 오랜 시간이 지나도 해지할 확률이 낮은 힐튼으로 결제했더군요 (왔다리갔다리)

onlineclaim 센터에 접수했더니 extended warranty 용 폼을 보내주더군요. 애플 스토어에 가서 사정을 설명하니 Work authorization 폼을 써줬는데 그걸 같이 제출하면 됩니다. 

워런티 만료시 아이패드 수리비(기기교환)는 일괄적으로 $249인데 아래와 같이 $249불 뙇! 찍혔습니다. (5일 정도 소요)

근데 아직 안고쳤는데 ㅋㅋ 벌써 쏴주시면 고칠까 말까 고민되잖아요;;;  (그리고 애플케어 혜택 사용해도 디덕터블 $49 있는데 익스텐디드 워런티가 더 이득!!)

Screen Shot 2017-03-23 at 9.51.21 AM.png

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색