대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
(업데이트) 한국 공항버스매표소 해외 신용카드 안받아요!

티메 | 2017.03.26 23:36:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

@Apollo 님 , @재마이 님 말씀대로 조금 현금을 들고다니는게 맞는거 같습니다.

몇가지 설명을 더 드리자면...

1. Amex & Chase 에 출발 일주일전에 Notify 해놨었구요..

2. 무인매표소에서 해외카드 둘다 안돼구요.

3. 유인매표소에서도 상주직원이 해외 발행 카드는 안된다고 말씀하시더라구요.

DP들을 보니 아무래도 작년말/올해초 부터 바뀐듯합니다. 

현금 들고다니세요@.@ 

==============================================================================================

안녕하세요. 정말 편하게 비즈타고 한국에 왔습니다. 마모님, 마적단님들 모두 감사드립니다..

저는 인천공항에 도착하면 공항버스를 이용하는데요. 공항버스를 타면 짐도 싣어주고(던져주시고..... 가슴아픕니다. 왜 던지세요ㅠㅠ) 거의 제 집앞까지 바로 뛀궈주니 편합니다. 9천원도 안하는 8,900원이라는 파격적인 가격까지..

작년 16년 여름 한국에왔을때는 공항버스 무인매표소에서 아멕스 SPG인가 플랫인가로 긁으니까 바로 됐었습니다. 아멕스쪽에도 바로 트랜젝션이 뜨고 승차권도 나오고요..

진짜 한국돈 1도없고, 한국에서 쓰던 체크카드는 미국에 두고오고(??????), 그냥 신용카드로 승차권만 끊어서 집까지만 가야지 하고왔는데..

안됩니다.

결제가 안돼요..ㅠㅠ

기계를 바꿔봐도 안돼고, 씨름씨름하다가 에라이 하고 그냥 근처 환전소가서 20불을 환전했어요. 

환전해서 교통카드 4천원에 사서, 나머지는 충전하고.. 교통카드로 공항버스를 탈려하니 또 몇몇 공항버스는 좌석지정제로 교통카드를 안받는 ㅡㅡ;;;

그래서 다시 또 달려가서 20불 환전 또해서 현금으로 유인매표소에서 끊었습니다. 3분남겨두고 발권해서 겨우탔네요..

유인 매표소 직원분께 다시 확인해본 결과 해외카드는 안받는다 합니다.. 한국내발행카드나 현금만 받는다네요.

공항 버스 이용하시는분들 참조하세요.. 특히 대놓고 이웃이신 @이슬꿈 님..ㅎㅎㅎ

댓글 [91]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색