대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
항공 딜레이로 인한 호텔비용 청구를 할수 있을까요 ?

marquis | 2017.04.08 16:10:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
항공 딜레이건으로 조언을 구하고 싶어요 경위는 이렇습니다
어제 버진 아메리카 항공 JFK 에서 SFO 10:30 AM 출발편이 오후 4:30 pm 으로 메인트넌스 이유로 6시간 딜레이 된다고 하더군요
항공권 구입은 알라스카 항공 홈페이지에서 씨티 프레스티지 로 구입했어요
어제 오늘 표가 대체편 티켓이 하나도 없어서 라운지가서 기다리다가 4:30 항공을 타려고 가니
이번엔 크루가 없어서 가다리다가 2시간 더 기다려 비행기에 탑승 ,
다시 1시간 기다려 결국 7:30 pm 출발 SFO 에 11:20 pm 도착했어요
원래 1:30pm 예정이었는데 10시간 딜레이 된거에요
제 문제는 원래 2시 전에 도착해서 yosemite valley lodge 체크인 예정이었어요
자정이 다되어 도착해서 당연히 못가고 공항 호텔에서 하루 숙박했어요
오늘 vergin 메일 왔는데 $75크레딧 준다고 하더군요
저는 이게 문제가 아니라 어제 lodge 숙박비 275불을 그냥 날린것에 대한 보상을 받아야할듯한데 어떻게 요청해야 할까요

어제 처음 이용해본 항공사이고 고객 센터 통화 몇번 해보니 대응이 좀 어이가 없어서 여기서 미리 조언을 구하고 싶어요
씨티는 SFO 도착 전이면 보상해주는데 도착후 문제는 안된다고 하네요
어떻게 해야할지 지혜를 주시면 감사하겠습니다

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색