대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG 카드는 언제 날라올까요?

KhariF | 2017.04.11 18:11:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 이번에 가입하게 된 카리프라고 합니다. 

첫글을 이렇게 질문으로 남기고 싶지 않았는데 답답한 마음에 질문글 남겨봅니다. 

4/5- SPG  초대박 딜이 끝날시점에 경건하게 정화수를 떠놓고 개인정보를 입력했습니다.

요 근래 달린 카드들이 너무 많아서 불안한 마음도 없잖아 있었거든요.

모든 정보를 입력하고 마지막 섭밋 버튼을 눌렀더니.... 주소를 확인해야 한다고 전기고지서나 뱅크 스테잇을 보내라는 겁니다.

뭐 대부분의 마모인님들은 이정도 쯤이야~ 라고 하셨지만 저는 문제가 좀 있었습니다. 

카드 신청일은 4/5, 그러나 3일 뒤인 4/8에 이사를 해야만 했기에, 당시 거주하고 있었던 주소 대신 

새로운 주소를 넣었던게 화근이되었던거 같습니다. 

제가 아멕스-델타를 가지고 있어서 주소가 맞지 않아서 그런가보다 하고 바로 아멕스 상담원통해서 주소 바꾸고 잘 설명했는데

카드 신청 확인 웹사이트에서는 추가 서류를 계속 요청하고 있습니다. 

제 사정상 이사 갈 집으로 하는게 맞긴 했지만, 왠지 뭔가 실수를 했나 싶기도 하구요.

은행이나 유틸리티 빌이 날라올려면 시간이 좀 걸릴텐데, 그 사이 스펜딩을 해야할 일이 생겨서 빨리 받고 싶은데 난감합니다.

혹시 저와 비슷한 경험이 있으신 분 계시나요? 어떻게 대처하셨는지 궁금합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색