대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
갤럭시 s8 어떻게 생각하세요?

귀티남 | 2017.04.13 11:22:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금까지 대부분 삼성 스마트 폰을 사용했는데

이번에 갤럭시 엣지 7 액정이 돌아가시는 바람에 (수리비 350) LG V20을 swappa라는 사이트에서 비교적 저렴한 가격으로 샀습니다.

예전에 구글폰 썼을 때와 LG g flex2를 써봤는데 나쁘지 않았거든요.

근데 LG v20....... 쓴지 2주일정도 됐는데 gps 오작동은 물론 배터리도 너무 빨리 다는 것 같고 휴대폰 자체가 느려지거나 먹통이 되는 경우도 많고;;;

갤럭시에 비해 제가 느끼기에는 너무 불편했습니다. (갤럭시8이 너무 예쁜 것도 한 몫)

그래서 이번에 나온 갤럭시 s8+를 사려고 하는데 문제가 저는 지금까지 항상 기기 자체를 통째로 사서 프리페이드를 사용해왔거든요;;

근데 지금 삼성 사이트에서는 통신사를 정하고 그 통신사에 맞는 폰만 살 수가 있네요;; 예전에는 unlocked 폰도 팔았던 걸로 기억하는데;;;

물론 곧 이베이나 swappa 같은 사이트에 unlocked된 인터네셔널 폰이 나오기야 하겠지만 그건 또 삼성페이가 안되고 as가 안되는 문제가!!!!

어떻게 사는 것이 좋을까요?? 하하하하;;; 

참고로 아이폰은 뒤로가기 버튼이 없어서 도저히 못 쓰고 있습니다.

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색