대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량 부품교체 비용이 2천불이라는데, 조언구합니다.

Joanne | 2017.04.18 12:34:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
마모에 여러분야 전문가분들이 많으신듯하여 혹시 도움을 구할수 있을까 질문 올립니다. 

다음주에 투표하러 시애틀에 5시간을 운전해서 가야는데, 갑자기 차에 문제가 생겼어요. 가기전에 이걸 고쳐야 장거리 운전을 안심하고 할수 있을것 같은데 부품을 주문해서 받아야하고 시간이 빠듯하네요. 

지난주쯤부터 주행중 핸들을 왼쪽으로 끝까지 꺾으면 왼쪽바퀴쪽에서 뭔가 긁히는 듯한 드르륵 소리가 나서 오늘 토요다에서 점검을 받았는데요,  steering gear를 교체해야한다고 하는데 견적이 2천불이 나왔어요. ㅠㅠ 차량은 캠리 2011 입니다. 

이 수리에 대한 비용이 원래 이정도 인가요? 대충 일반적인 견적을 알면 다른곳에 가서 딜 하기가 쉬울것 같은데, 

제가 구글 찾아보니 steering gear 라는게 steering rack 같아 보이는데, 토요다에서 정품을 써서 그런건진 모르겠지만 부품값도 훨씬 비싼것 같고, labor 를 770불을 청구했는데, 이거 넘 비싼거 아닌가요? ㅜㅜ

사실 토요다 가기전에 동네 바디샵 가서도 물어봤는데 그냥 normal sound라고 이상없다고 하더라고요. 동네가 시골이라 옵션도 많지 않은데 일단 그 바디샵은 제대로 볼줄 모르는거 같아 제외하고, 가까운 큰도시(2시간 정도) 에서 좀 저렴하게 고칠수 있으면 이번주에 다녀오려고 해요. 아님 혹시 이 문제가 시급한게 아니고 5시간정도 장거리 운전을 해도 괜찮으면 차라리 시애틀 같은 도시에 가면 더 저렴하게도 가능할까요?

구글해봐도 제가 잘 알기가 어려워 이렇게 도움 구해봅니다. 

첨부 [1]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,468] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색