대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 리스...어떻게 nego 해야할까요?

irene | 2017.05.04 08:31:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오늘은 마일관련 질문은 아니지만 여기에 훌륭한 정보와 지식이 많으신 마모회원님들이 많으셔서 여기에 글올려봅니다.

두달후면 차가 만기라서 리스를 새로 해야하는데요..

저는 그런거에 대해 전혀 모르고 있따가 여기서도 기웃거려보고 회사분들얘기도 들어보고해서

MSD 라는것도 알게되고... 중요한게 이자율과 RV, 실제 selling price라는것도 알게되구요 

그래서 저는 싼차만 리스하면 된다고 생각하면서 살아오다가,

이번엔 나도 그럼 deposit을 좀 하고 좀더 좋은차를 타볼까? 하는 생각이 생겼어요.

회사 지인분은 인피티니 QX70을 355에 노다운으로 리스하시구요..(옵션없이 FWD였습니다. 그리고 12월이었고..selling price가 좋았다고 하셨어요..)

저는 아가가 있어서 우선 SUV를 보고있구요 가능하다면 3rd row seat이 잇는차를 보고있습니다. 부모님과 같이 움직이는 경우가 자주 있어서요..

다른 옵션은 그다지 필요하지 않구요.

그래서 QX60을 보고있었어요..

모두들 메일로 연락해서 차에 대한 msrp selling price, MF, RV를 알아낸후 네고 하라고 하시는데요..

저도 그래서 2017 모델로 찾아보니까 msrp는 45K 정도 하고 selling price는 40K 정도하는 차들이 꽤 있떠라구요..

근데 딜러들한테 이메일로 차 가격이랑 이자율을 더 받았는데 

1.  The MSRP on this vehicle is $45,895.00

Selling price is $40,582.59
RV: $26,619.10
MF: 0.001030

Originally the payment would be $525.47 a month with first months payment and a $1,000 rebate form Infiniti. 

With the MSD's, this is how everything would look;

$525.47 due at signing (First payment) 
$4950.00 MSD
$477.55 New payment
$1868.88 Savings over the lease. 

2. MSRP 46,110
Sales $41,857.26
RV: $26,282.70

MF .00103 

이건 39개월 12,000마일이라고 하고 내용 받은거에요..노다운 하고 싶다고 했더니 $511 이라고 알려줬어요..당연히 DMV fee 등은 포함안된금액이구요.

여기는 아직  MSD 얘기를 하지 않은상태에서 받은 금액이라 디파짓한다고 하면 가격은 내려갈텐데 그래봤자 1번이 더 나은 가격이긴 한거같구요..

근데 이담에 어떻게 차가격을 내려야하는지를 모르겠어요..

어떻게 네고를 시작해야할까요? 무조건 차가격 깍아달라고 해야하나요?

아님 나 이이상은 쓸 생각이 없다..이렇게 막 강하게 얘기해야할까요?

처음하는거라 차가격이랑 이자는 받아놓고 이제 어쨰야하나..싶어요..

제가알기로는 이자율이랑 RV는 딜러가 어쩔 수 없는거고 차 가격을 낮춰야하는걸로 알고있는데..

제게 도움의 손길을 내밀어주실 분이 계실까요?

혹시 제가 2016년 모델을 보면 더 싸던데..그걸 리스하는건 좋은 방법이 아닐까요?

조언주시면 감사히 받겠습니다...

제가 싸게 리스하면 후기도 올려볼게요..

감사합니다~ 좋은 하루 되세요!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색