대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex spg 추가자료 제출하라는데 어떻게 해야할까요?

flyingfree | 2017.05.05 14:41:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 오랫만에 들어와 질문글 남깁니다.
얼마전 spg 35k promotion 때 거의 막판에 제 brandnew ssn으로 카드 신청을 했었는데요. 결과는 제 정보를 좀 확인해보고 연락 주겠다 였습니다. 그 이후 한참동안 소식이 없다가 메일이 날아왔는데 tax 보고한 form을 보내라는 것이였어요. 30일 이내에. 그런데 제가 카드 신청할때 전업주부이지만 남편 소득으로 적어도 된다고 어디선가 본 것 같아서 남편 소득을 적었고 신청 당시 제 ssn으로 오픈된 계좌에 돈이 좀 많이 들어있었는데 그것도 같이 적었습니다. 작년 여름에 ssn을 받고 itin-> ssn으로 신고를 하지 않았고 ㅠㅜ 이번에 남편 tax return할 때도 기존 제 itin으로 joint 신고를 했습니다. 제 ssn으로는 tax 보고된게 현재 없다는 거지요.
이 상황에서 제가 어떻게 하면 spg를 받을 수 있을까요?
Irs에 제 itin-> ssn을 신고하고 그 이후에 tax report한 걸 보내면 제 정보가 update 되어서 recon이 될까요? (Irs 쪽에서 업데잇 하는데 시간이 너무 오래 걸리진 않을까 싶기도 하고요ㅠㅠ) 참고로 작년엔가 제 itin으로 spg 신청했을때 ssn 보내야한다고 해서 포기했었고 제 ssn으로 혹시나 싶어 사리 신청했다가 히스토리가 짧다는 이유로 reject 된 적이 있습니다. 그리고 이상하게도 제 ssn으로 크레딧 카르마를 가입하려고 하면 계속 오류가 나요ㅠㅜ 뭐가 꼬인건지...
도움 말씀 부탁드릴게요~~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,941] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색