대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 리스 계약시 cash due at signing에 대해 질문 드려요

공대닭 | 2017.05.05 16:20:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

가입하고 자동차 관련 질문만 두 번째라 죄송합니다ㅠ

지금 거의 3주째 자동차 때문에 골머리를 썩고 있어서 도움이 절실합니다..

요즘 제가 벤츠 C43 AMG 세단 리스를 알아보는 중인데 브로커 분에게:

MSRP: $61,625

Monthly Payment: $698 (excluding tax) 

Due at Signing: $3500

36 months; 10,000 mi/yr

이렇게 견적을 받았습니다.

다운은 없었으면 좋겠다고 했는데 tax, registration, license fee가 $3500이라고 하네요..

원래 다운이 없어도 cash due at signing이 보통 이 정도 하는 가격인가요?

아니면 혹시 중간에 fee가 있는걸까요? 정확한 금액 breakdown을 물어보는게 맞겠지요?

캘리 살때 리스를 한번 해본 적이 있는데 그땐 잘 몰라서 그냥 다운 $5000 하고 싶다니까 그냥 깔끔하게 오천만 내고 차 인수했었는데,

$0 다운하고 싶다고 해도 $3500씩 내라고 하니 너무 헷갈리네요ㅠ 물론 차 값 차이도 좀 있지만 지금은 PA 살아서 CA보단 세금도 더 적을텐데.. 너무 헷갈리네요..

리스에 대해 아시는 분들의 도움이 절실합니다ㅠ_ㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,651] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색