대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
미니멈 페이먼트를 놓쳤는데요...

꼼꼼 | 2017.05.06 11:55:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마일모아를 사랑하는 미국 유학생입니다.

다름이 아니라, 제가 미니멈 페이먼트를 놓친것을 방금 확인하고 급한 마음에 페이를 다 했습니다. 

상황 설명부터 드리자면, 델타카드를 3/9에 모든 페이를 다 마치고, 더 이상 사용하지 않으려고 구석에 박아놓았었죠.

그런데 아멕스 델타 카드가 애플스토어에 카드로 등록 되어있었습니다. 1.99달러 이모티콘을 3/15에 샀었는데, 이 델타카드로 결제가 되었고, 당연히 저는 모르고 있었습니다.

그렇게 4/15도 넘어가고 오늘에서야 이메일을 확인하던 중 알게 되었고, 1.99달러에 대한 이자까지 붙어있더군요. 그래서 놀란 마음에 페이먼트를 완료하였습니다.

1주일 간격으로 크레딧 카르마 사이트에서 정보를 확인하는데, 지금까지 payment history가 100% 여서 걱정이 없었는데 이런일이 벌어졌네요.

이 상황에서 여쭤보고 싶은게 있습니다. 당연히 credit score은 낮아졌을것이 분명한데, 혹시 기록이 평생 남나요? 아니면 다른 factor처럼 2년이면 지워지나요...?

꼼꼼하게 체크했어야 했는데 방심을 했네요 ..

고맙습니다 ㅠㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색