대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX직원 실수로 MR Account Deactivated 그후

티메 | 2017.05.07 08:36:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

PRG와 플랫을 동시보유하고, MR 리워드 넘버 2개가 있어서 합쳤었습니다. (PRG와 Plat을 Merge해서 Plat 번호로..)

오랜만에 MR 서머리를 보는데 PRG에서 적립된거는 몇달 내 없네요. Plat으로만 뜨는데 PRG스펜딩에 관한 MR 도 Plat으로 뜨는건가요 아니면 아예 적립이 안돼는건가요?

Statement 하고 Summary 비교하는데 Plat 스펜딩만 MR 적립되고, PRG는 여태 한번도 안됐었네요..;; 

--------------

질문과 동시에 전화를 해봤더니..

PRG의 MR 프로그램이 Inactive.. 자기네도 화들짝놀라네요. 조사해서 3-5일안에 전화준답니다 -_-

저네가 저번에 실수한듯.. 

-------------- update 05/13/2017

1. PRG 오픈후 스펜딩 마치고 두개의 MR Account를 Merge 했습니다. 

2. 직원이 실수로 PRG MR account deactivate (아마 제딴에는 Merge 했으니 그래도 될거라 생각했던듯..)

3. 원래 대로라면 merge 이후 하나가 된 제 MR Account에 PRG를 링크시켜야하나... 그냥 디액티베이트를;;;

4. 포인트 안들어온거 확인 

5. MR 팀에서 전화 약속받고 첫번째 통화에서 "우리직원이 실수했어 미안해, 그냥 다시 링크시켜주면 돼니?" 그래서 제가 "괜찮으니까 내가 여태한 스펜딩에 대한 MR만 확실히 줘" 

6. (당황한듯) 자기가 계산해서 2일안에 다시 전화준다함(어제)

7. 어제 전화받으면서 여태 쓴거 1불당 1pt 해서 얼마얼마 줄게~ 이러길래.. "PRG 레스토랑 2x 항공 3x 등등 아니냐" 이러니까 "맞긴한데 이런 경우에는 아멕스에서는 1불당 1포인트 밖에 못줘.." 

8. 고객이 카드쓰고 당연하게 받을거 못받는게 좀 아쉽지만, 이분탓이 아니기도 하고.. 카테고리 많아봐야 몇천포인트 더돼겠냐하면서 그냥 괜찮다고 하고 쿨하게 끊었습니다.

이제 와서 보니 https://www.milemoa.com/bbs/board/3747056 도 MR Account 자체가 셋업이 안돼있어서 일어난듯합니다.

앞으로 MR 적립되는 카드 merge하실때 merge된 어카운트에 모든 MR 카드 링크해달라 부탁하셔야해요.

이런글 한번도 안올라온거 보니 다 직원들이 기본으로 해주는거같은데 저 도와줬던 아멕스 직원이 좀 어리바리 했나봐요.

PRG는 짤없이 닫겠네요 허허. 

이번달에 플랫 AF 나오는데 플랫 리텐션 크게 쏴주면 용서해줄거같아요.. 

플랫으로 $25K 썼는데 뭐 주겠죠? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색