대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JAL 티켓팅 좀 봐주세요

방랑여신 | 2017.05.09 17:04:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

엄마를 미국으로 모시려고 알아보고있는데요

5/27-7/28 왕복으로 JAL 비즈니스 부산-나리따경유-보스턴으로 알아보니까

11만마일에 130불정도 피가 붙네요.

원래 이 구간은 퍼스트가 없나요?

비즈니스가 물론 좋겠지만 프리미엄이코노미도 괜찮을까요? 프리미엄은 75000 이네요. 

프리미엄좌석이 revenue ticket $2484 이니까 마일당 3센트이상의 가치를 내면 좋은거맞죠?

그리고 JAL 홈페이지에서 알아본것처럼 거기서 그대로 진행하면 될까요?

우선 제 어카운트에 JAL 마일이 부족해서 SPG에서 옮겨온뒤 들어가서 진행시킬려고합니다.

AA BA 이런데서 알아보면 더 저렴하게 마일은 쓸수있는건 아닐까요 조심스럽게 여쭤봅니다.

그리고 SPG에서 포인트옮길때 날고자고를 염두에 두고 옮기면 좀더 혜택을 보는걸까요? 아직 확실치는 않지만

가을쯤 하와이여행을 할까 막연히 생각만하고있었는데 옮기는김에 날고자고를 이용하면 더 이득이지않나 하는 생각을 해봅니다.

참 그리고 SPG 에서 옮겨진 마일은 JAL 에서 옮겨진그날을 기준으로 3년뒤 소멸되는건가요?

마지막으로 제가 뭐 빠뜨리거나 간과한 부분이 없는지 알려주세요. 또는 세이빙할수있는부분이 있는지두요.

대문글들과 검색한후에 따라한다고 했지만 그래도 놓치는부분이있지않나 궁금해서요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색