대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
반려견 키우기 질문드려요

노력한만큼얻는다 | 2017.05.16 08:57:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에서 좀 쌩뚱 맞은 질문 같기는 하지만, 여기에 워낙 다방면의 전문가들이 많이 계셔서 질문 드려봅니다. 

아내와 애들이 - 특히 아내가 - 강아지를 너무 키우고 싶어해요. 매일 크렉리스트 들여다 보면서 강아지를 보여주고 눈치를 줍니다. 

저는 강아지를 키워 볼까 하다가도, 강아지가 이빨로 집 망가트린다는 얘기를 듣고 그것도 맘에 좀 걸리고, 결국 손 많이 가는 일은 아빠가 한다는 말에

안그래도 많이 바쁜데, 또 일이 늘어날까 걱정도 됩니다. 

다만, 가족들이 원하니 참 거절하기가 쉽지 않네요. 그래서 일단 알아보려고 해요. 제가 뭘 해야 하나요?

질문은, 

1) 크렉리스트에 올라오는거 사는거 괜찮은 건가요? 

2) 예방접종 비용은 많이 드나요?

3) 배변 훈련 등 여러 훈련을 시키는 방법 알려주는 site나 그 외 어디 공부 할 수 있는 자료가 없을까요?

저희 집은 제가 researcher이지 다른 사람은 그냥 사면 마냥 좋아 할 사람들이라, 제가 이렇게 여쭤봅니다. ㅜㅜ. 

감사합니다. 

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색