대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
마모 초보 카드 열려고 하는데 다좋아보여서 며칠째 고민중이에요ㅠ

10년계획 | 2017.05.17 09:02:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
남편과 저는 아주 기본적인 카드만 들고있어요.
마모 알기전까진 호텔도 제돈내고다니고 항공권도 포인트가 있어도 그냥 싼 항공권이 나와서 포인트밸류랑 별차이 없겠다 싶으면 그냥돈주고 타고 다니구요.
우선 남편은 최근2년간 카드 오픈 2개에요.
소유카드는
Capital one 그냥 크레딧 카드인거 걑아요 캐쉬백기능조차없는. 보유기간이11년이라 그냥안쓰고킵하고있어요.
Chase Freedom. 이것도 한10년되가구요
Chase sapphire preffered 도 처음나와서 4만받고 킵하다 최근에 레귤러 사파이어로 다운 했어요.
Chase sapphire preffered reserve 최근에 10만으로 받았구요.
Amex blue 레귤러.요거랑 리저브가 최근2년사이에 만든 두개에요.

남편스코어는 820가까이에서 왔다갔다하구요.

저는 capital one venture?인거 같아요.
Amex everyday.
Discover.
Chase freedom
Chaae sapphire preffered--regular.이번달 다운그레이드
Chase sapphire reserve
그리고 최근에 spg 35000받고열었어요.

저는 인쿼리도 이번해 2월에 티모빌 하나있고 freedom이 6월이면 2년되고나면 3개로 떨어져요. 현재는 4개인거죠.

남편이 최근에 비지니스를 하나 열까하는데.
제일 좋은건 잉크프리퍼드인걸 알지만 5천불이라는 스펜딩이 조금 큰 장벽이네요.
비지니스가 초기자본금을 많이 필요로 하지않는거라 비지니스용으론 막상 기껏해야 천불정도 될거 같아요.
제가 며칠간 검색한 결과 용도만 잘 구분해서 비지니스를 개인용으로 사용하고 비지니스 체킹에서만 페이하면된다고 말씀하신 분들이 계서서 고려해본 부분이구요.
Spg 5천 은 다행이 2개월간 쓸데가 많아 겨우 맞춰서 3월에오픈하고 최근에 35000받았지만 이젠 그렇게 쓸데가 많이 없어요ㅜ 어찌 맞춰보면 3천불 정도는 맞춰질거 같은데. 그것도 거의 개인용도이긴 해요.
지금 first national bank 에서 나온 카드도 조금 땡기긴 하구요 스펜딩도 작고.
Amex surpass도 딱히 호텔에 머물일이 없는데 일박도 더준다그러니 좋아보이고
Spg도 남편은 없는데 개인 3만까지 오퍼가 보이더라구요 3천스펜딩이구요. amex 들어가니.. 그걸로 제거랑 모아서 날고 자고 하고싶기도 하고.
매일 마모 검색해보고 머리굴려봐도 뭐가 맞는지 모르겠네요.

6개월안에 크게 몇천불 또 나갈일이 있긴한데
그때 잉크로 만드는게 제일 나을까요?
자꾸 마모 보니 하얏트도 열어야 할거 같고 ihg도 열어야 할거같은데. 오이사 적용이 안되서 그걸로 남은 하나를 채우긴 좀 아쉽기도 하구요...

고수분들 지금 제상황이면 어떻게 하실지 조언부탁드릴게요.
초보티 팍팍내면서 맘만 불안해서 열어야한다고 생각하는거 같기도 하구요. 여행은 다닐수록 좋지만 또 구지 호텔 카드가 없음 일년에 한번으로도 충분한건데 싶기도 하구요.
미리감사드려요! 좋은하루 되세요.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색