대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
고양이 예방접종

티끌모으자 | 2017.05.17 16:51:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에 별걸 다 물어본다 하시지 마시구여 

이곳에 보니 고양이 개 키우시는 분들 많으시던데요 혹시 아시는 분들 저에게 조언 부탁드립니다. 

작년 8월에 4개월 된 양이를 친구에게서 입양했습니다. 

데려올때 친구왈 2차 접종까지 했고 중성화 되어있다고 했어요 

그후 9월에 3차 접종을 마쳤고 다행이 제 양이는 한번도 아픈적없이 

건강하게 잘 커줬습니다

4월에 한달간 휴가를 갈때 친구집에 제 양이를 맡겼구요 돌아오자 마자 데려왔어요 

서두가 좀 길었는데요 10분전에 친구에게서 전화가 왔습니다. 

친구 고양이 중 제 양이 또래가 많이 아프다구요 ㅜ..ㅜ 콧물에 설사에 밥도 안먹고 병원에 데려가니 수의사왈 접종이 2차까지 밖에 안되어 있다네요. 

또래다 보니 친구가 둘이 같이 접종 받으러 데려가고 데려오고 했으니 당연히 제 양이도 2차 접종만 했네요. 지금은 1년이 넘은 양이가 되었는데 

항체검사를 해야하는지 아님 시기가 지났지만 3차 접종을 해야하는지 궁금합니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,659] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색